03-17-2013, 04:43 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحمطاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم المقادير كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع 2 بصل متوسط مفروم ناعم ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران. نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ. طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة. في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة. نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص . و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
03-25-2013, 02:20 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يعطيك العافية حبيبتي عالطرح الجميل دمـــــــتي بخير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
اللحم , بالبرقوق , بالدراق , طاجن , طريقة , عمل , لحمة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|