منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم (http://www.hayah.cc/forum/t30900.html)

بنت عصرية 03-17-2013 04:43 PM

طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم
 
طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم


طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم

http://nsa01.casimages.com/img/2007/...2281562398.jpg

المقادير

كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران.
نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة


نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.


طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم


بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.

نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .

و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت



طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم



طاجن اللحم بالدراق - لحمة بالبرقوق - طريقة عمل اللحم

أوتار حساسة 03-25-2013 02:20 AM

يعطيك العافية حبيبتي عالطرح الجميل

دمـــــــتي بخير ..


الساعة الآن 01:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO