العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طاجين الدجاج - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم - طاجين الدجاج بالبصل بالصور

طاجين الدجاج - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم - طاجين الدجاج بالبصل بالصور طاجين الدجاج - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم - طاجين الدجاج بالبصل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-17-2013, 04:06 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

طاجين الدجاج - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم - طاجين الدجاج بالبصل بالصور


طاجين الدجاج - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم - طاجين الدجاج بالبصل بالصور


طاجين الدجاج - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم - طاجين الدجاج بالبصل بالصور

طاجين الدجاج - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم - طاجين الدجاج بالبصل بالصور tagine.jpg

المقادير: (4 أشخاص)

دجاجة - كيلو بصل - ربع كيلو طماطم - قزبر و بقدونس مفرومين - بصلة مفرومة - ثوم مهروس - توابل (فلفل أسود - ملح - زنجبيل - زعفران - قرفة) - ماء - زيت - سمن - ليمونة
*****

طاجين الدجاج - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم - طاجين الدجاج بالبصل بالصور


الطريقة:
قبل استعمال الدجاج بربع ساعة على الأقل تكوني قد عملتي له شرمولة يعني دعكتيه بمزيج من الثوم المهروش - القزبر و البقدونس - عصير ليمونة

ضعي الدجاج مع البصلة المفرومة و الزيت (ملعقتان كبيرتان تقريبا) و السمن (ملعقة صغيرة) و اتركيه على نار هادئة. عندما يبدأ يتقلى اقلبي الدجاج و اتركيه قليلا حتى يتقلى من جهتيه...

أضيفي قليل نصف ما تبقى من القزبر و البقدونس ثم التوابل ما عدى القرفة و حركي فوق النار حتى يمتزج الدجاج بالتوابل جيدا مع الحرص على تقليبه على جانبيه...

صفي فوقه قطع البصل مقطعة على شكل دوائر و كأس ماء تقريبا ثم رشي فوق البصل ملعقة قرفة و غطي الطاجن ربع ساعة تقريبا...

عندما يبدأ البصل في الذبول أضيفي فوقه قطع الطماطم المقطعة دوائر و رشي قليل من الفلفل الأسود و ما تبقى من القزبر و البقدونس...

أتركيه ينضج و لكن إذا خفتي يحترق من الاسفل ابقي راقبيه فإذا لاحظت أن الماء تبخر أضيفي فقط القليل لأن البصل و الطماطم يجعلان المرق إذا تم طهيهما على نار هادئة...

استني لما يصير البصل شفاف و ذابل و المرق اصبح لونه داكن

يمكنك تزيينه بالسمسم المحمر أو الزبيب


بالف هنا وشفا.


طاجين الدجاج - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم - طاجين الدجاج بالبصل بالصور


طاجين الدجاج - طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم - طاجين الدجاج بالبصل بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO