تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل البط - طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر - بط بالأرز

طريقة عمل البط - طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر - بط بالأرز طريقة عمل البط - طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر - بط

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-17-2013, 03:31 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد طريقة عمل البط - طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر - بط بالأرز

طريقة عمل البط - طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر - بط بالأرز


طريقة عمل البط - طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر - بط بالأرز

طريقة عمل البط - طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر - بط بالأرز 20080530196cl9.jpg


* المقادير:

4 أكواب أرز غير مطهى
15 فص ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة فلفل
ملعقتان صغيرتان ملح
1 ملعقة صغيرة كارى
1 ملعقة صغيرة كركم (اختيارى)
ملعقتان صغيرتان صوص صويا
بطة تزن 2 كيلو
5 ملاعق صغيرة زيت خضراوات
1/2 6 كوب ماء
6 ثمرات صغيرة بصل مقطعة إلى شرائح


طريقة عمل البط - طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر - بط بالأرز

* الطريقة:

- فى إناء كبير الحجم يسلق الأرز فى الماء.
- فى إناء صغير آخر يخلط الخل والفلفل والملح والكارى والكركم مع صوص الصويا مع التقليب ثم تترك التوابل جانباً.
- تقطع البطة إلى 12 قطعة مع نزع الجلد والدهون منها.
- يصفى الأرز من الماء بعد نضجه ثم يترك جانباً.
- تسخن ملعقتين من زيت الخضراوات فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليها التوابل مع التقليب لمدة 30 ثانية.
- تضاف قطع البط للتوابل مع الطهى لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البنى.
- يصب كوبان من الماء ويترك الماء حتى الغليان، يصب المتيقى من الماء وزيت الخضراوات.
- يضاف الأرز وينبغى أن تغطى المياه الخليط، يغطى الإناء ويترك من 15-20 دقيقة.
- يرفع الإناء من على النار بعد تمام نضج البط ويترك بالغطاء من 5-10 دقائق.
- يقدم البط مع الأرز وهو ساخناً ويزين بالبصل الأخضر



طريقة عمل البط - طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر - بط بالأرز


طريقة عمل البط - طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر - بط بالأرز



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO