تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز

أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز أرز

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-17-2013, 03:16 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز

أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز


أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز


أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز 1T823514.jpg
المقادير:
٣أكواب أرز الوليمة
¼
كوب زيت أو سمن
٢٥۰جرام لحم مفروم
٢كوب جلبانة
¼
ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ملعقة صغيرة ملح
½
كوب صنوبر، مقلي


أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز


الطريقة:
١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركيالخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنور

أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز



أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO