منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز (http://www.hayah.cc/forum/t30870.html)

بنت عصرية 03-17-2013 03:16 PM

أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز
 
أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز


أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز


http://zffat.com/up/upfiles/1T823514.jpg
المقادير:
٣أكواب أرز الوليمة
¼
كوب زيت أو سمن
٢٥۰جرام لحم مفروم
٢كوب جلبانة
¼
ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ملعقة صغيرة ملح
½
كوب صنوبر، مقلي


أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز


الطريقة:
١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركيالخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنور

أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز



أرز باللحم والجلبانة - أرز باللحم والجلبانة بالصور - طريقة عمل الارز


الساعة الآن 08:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO