تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور

كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور...... sss6 حبياتي ساقدم لكن وصفه من مطبخي وهي لذيذه وشهية جدا المقادير: دجاجتين كاملين الرز

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-23-2013, 06:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور

كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......


sss6

حبياتي ساقدم لكن وصفه من مطبخي وهي لذيذه وشهية جدا
المقادير:
دجاجتين كاملين
الرز انا عملت اربع كاسات(النوع بسمتي ) مع دجاجتين
سمنه خمس معالق كبار
وقليل من الزيت عادي
نص كيلو لحمه مفروم
لوز مسلوق ومقلي حسب الرغبه (للتزيين)
بهارات الكبسه وهي عدة انواع وتكون غير مطحونه الذ واطيب والنكهة تختلف فيها وايضا بهارات مشكله(كركم وفلفل اسود مطحون وزنجبيل )تقريبا من كل صنف نص معلقه صغيرة
معلقه كبيرة (سبع بهارات)
مكعب ماجي
القليل من الزعفران
ملح _ماء
كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور 68944.png
الطريقه كالاتي:
اولا نقوم بتقطيع الدجاج وننزع منها الجلد نهائيا وننظف الدجاج وننقعها بالملح والحامض المقطع بدون اي ماء وملعقه صغيرة من الخل
ونتركها نص ساعه وبعد النقع نغسلها جيدا ونضعها في المصفاة ونضع الملح فوقها
نأتي بالقدر ونضع فيه السمنه والزيت وعندما يسخنوا نضع الدجاج (كم قطعه منهم فقط )ونقليهم نص قلي فقط حتى يبدوا ياخذوا لون اشقر ونقلبها بالجهة الثانيه ونقليها ايضا وعندما نكمل القطع نضعها جانبا ونضع الباقين
وهكذا حتى ننتهي من قليهم
وهذه صورة الدجاج بعد القلي

كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور 68945.png

وعندما حبيبتي تكملي ضعي الدجاج المقلي كله فوق السمنه في الطنجرة وصبي الماء فوقهم حتى تغمرهم وضعي البهارات كلها
كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور 68946.png
وهذه الصورة بعد وضع البهارات والملح والماء



كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور 68947.png
وبعد هذه العمليه نكون من قبل قد نقعنا الرز بالماء الفاتر قليل من الملح وانا استعمل رز البسمتي لانه هو الالذ والاخف بهذه الاكله
عندما ينتهي الدجاج من السلق نضعه على جنب ونصفي المرق من البهارات وناخذ الكميه من المرق لطبخ الرز فيها يعني (كل كبايه رز نضع لها كبايه ونص ماء المرق)
نضع المرق على الغاز بعد تصفيته وعندما يغلي نكب الرز عليه ونضع معلقه كبيرة من( البهارات السبعه) واذا كان عندك مكعب ماجي ايضا واذا لم يكن متوفر لا يهم
وبعد ان نكون قد جهزنا الرز ناتي بالزعفران المنقوع ونرميه على وجه الرز من فوق
وفي طنجرة اخر ناتي باللحم المفروم ونقليه بقليل من الزيت ونضع الملح ونص معلقه صغيرة بهارات كبسه او سبع بهارات
ربع ساعه ووينضج فقط

وهكذا تكون طبختنا كملت
ناتي بالصحن ونضع نص الرز وفوقه وقليل من المكسرات
ونكمل طبقه ثانيه من الارز وونحمر الدجاج ونضع فوق الارز ونزينه ايضا باللحم المفروم والمكسرات
الصورة النهائيه للطيف مع السلطه
كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور 68948.png
وهذه صورة اخرى للتعذيب مممممممممممممممممممم
{"
كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور 68949.png
وبالصحه والعافيه على قلوبكن



كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 12:48 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 08-23-2013, 12:48 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 02-11-2013, 05:13 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف

التسجيل: 7-2-2013
العضوية: 47021
الدولة: الجزائر الكرامة
المشاركات: 1,232
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أم عبد الرحيم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أم عبد الرحيم  
افتراضي

بارك الله فيك حبيبتي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO