منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور (http://www.hayah.cc/forum/t3087.html)

سعاد 04-23-2013 06:10 PM

كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور
 
كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......


sss6

حبياتي ساقدم لكن وصفه من مطبخي وهي لذيذه وشهية جدا
المقادير:
دجاجتين كاملين
الرز انا عملت اربع كاسات(النوع بسمتي ) مع دجاجتين
سمنه خمس معالق كبار
وقليل من الزيت عادي
نص كيلو لحمه مفروم
لوز مسلوق ومقلي حسب الرغبه (للتزيين)
بهارات الكبسه وهي عدة انواع وتكون غير مطحونه الذ واطيب والنكهة تختلف فيها وايضا بهارات مشكله(كركم وفلفل اسود مطحون وزنجبيل )تقريبا من كل صنف نص معلقه صغيرة
معلقه كبيرة (سبع بهارات)
مكعب ماجي
القليل من الزعفران
ملح _ماء
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/68944.png
الطريقه كالاتي:
اولا نقوم بتقطيع الدجاج وننزع منها الجلد نهائيا وننظف الدجاج وننقعها بالملح والحامض المقطع بدون اي ماء وملعقه صغيرة من الخل
ونتركها نص ساعه وبعد النقع نغسلها جيدا ونضعها في المصفاة ونضع الملح فوقها
نأتي بالقدر ونضع فيه السمنه والزيت وعندما يسخنوا نضع الدجاج (كم قطعه منهم فقط )ونقليهم نص قلي فقط حتى يبدوا ياخذوا لون اشقر ونقلبها بالجهة الثانيه ونقليها ايضا وعندما نكمل القطع نضعها جانبا ونضع الباقين
وهكذا حتى ننتهي من قليهم
وهذه صورة الدجاج بعد القلي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/68945.png

وعندما حبيبتي تكملي ضعي الدجاج المقلي كله فوق السمنه في الطنجرة وصبي الماء فوقهم حتى تغمرهم وضعي البهارات كلها
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/68946.png
وهذه الصورة بعد وضع البهارات والملح والماء



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/68947.png
وبعد هذه العمليه نكون من قبل قد نقعنا الرز بالماء الفاتر قليل من الملح وانا استعمل رز البسمتي لانه هو الالذ والاخف بهذه الاكله
عندما ينتهي الدجاج من السلق نضعه على جنب ونصفي المرق من البهارات وناخذ الكميه من المرق لطبخ الرز فيها يعني (كل كبايه رز نضع لها كبايه ونص ماء المرق)
نضع المرق على الغاز بعد تصفيته وعندما يغلي نكب الرز عليه ونضع معلقه كبيرة من( البهارات السبعه) واذا كان عندك مكعب ماجي ايضا واذا لم يكن متوفر لا يهم
وبعد ان نكون قد جهزنا الرز ناتي بالزعفران المنقوع ونرميه على وجه الرز من فوق
وفي طنجرة اخر ناتي باللحم المفروم ونقليه بقليل من الزيت ونضع الملح ونص معلقه صغيرة بهارات كبسه او سبع بهارات
ربع ساعه ووينضج فقط

وهكذا تكون طبختنا كملت
ناتي بالصحن ونضع نص الرز وفوقه وقليل من المكسرات
ونكمل طبقه ثانيه من الارز وونحمر الدجاج ونضع فوق الارز ونزينه ايضا باللحم المفروم والمكسرات
الصورة النهائيه للطيف مع السلطه
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/68948.png
وهذه صورة اخرى للتعذيب مممممممممممممممممممم
{"
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/68949.png
وبالصحه والعافيه على قلوبكن



كبستي بالدجاج من مطبخي وبالصور......

عطر الورد79 08-23-2013 12:48 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

عطر الورد79 08-23-2013 12:48 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

أم عبد الرحيم 02-11-2013 05:13 PM

بارك الله فيك حبيبتي


الساعة الآن 02:53 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO