03-17-2013, 03:12 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحمالأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم [/COLOR][/SIZE] [CENTER] [B] [FONT=Arial][SIZE=4] [SIZE=4][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6] [IMG]http://zffat.com/up/upfiles/Jjv23385.jpg[/IMG] [/SIZE][/FONT][/B][/SIZE] [B][COLOR=#3366ff][FONT="] [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]المقادير[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]كوب أرز بنجابي المهيدب[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة ملح[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 4/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة فلفل اسود[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة هيل، مطحون[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 4/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 2/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 3 – 4 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة كبيرة زيت او سمن[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 6 – 8 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة هيل ، صحيح[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 6 – 8 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة قرنفل ، صحيح[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 2 – 3 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 4/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]كوب معجون الطماطم[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 2 – 3 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]قطعة ورق غار ( لوري[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] ) 2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]عود متوسط قرفة ( دارسين[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] ) 2/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]كوب زبيب[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 2/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]كوب مكسرات مشكلة مقلية[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] [/FONT][/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B] [SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم [/COLOR][/SIZE] [SIZE=6][COLOR=DarkOrchid] [/COLOR][/SIZE] [B][FONT=Arial][SIZE=4][B][COLOR=#3366ff][FONT="] [/FONT][/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=4][B][COLOR=#3366ff][FONT="] [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]الطريقة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] 1) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="]. 2) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ،[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]بقية الخطوات[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="]. 3) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="]. 4) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="] . 5) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم،[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="]. 6) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="]) . 7) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="]. 8) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="]). 9) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT="]. 10) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم [/COLOR][/SIZE] [SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم [/COLOR][/SIZE] [/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|