تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم

الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم [CENTER][SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم الأرز باللحم بالصور

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-17-2013, 03:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم

[CENTER][SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم


الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم

[/COLOR][/SIZE]
[CENTER] [B] [FONT=Arial][SIZE=4] [SIZE=4][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6]
[IMG]http://zffat.com/up/upfiles/Jjv23385.jpg[/IMG]
[/SIZE][/FONT][/B][/SIZE] [B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]



[/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]المقادير[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]كوب أرز بنجابي المهيدب[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة ملح[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
4/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة فلفل اسود[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة هيل، مطحون[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
4/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
2/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
3 – 4 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ملعقة كبيرة زيت او سمن[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
6 – 8 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة هيل ، صحيح[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
6 – 8 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة قرنفل ، صحيح[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
2 – 3 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
4/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]كوب معجون الطماطم[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
2 – 3 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]قطعة ورق غار ( لوري[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot] )
2 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]عود متوسط قرفة ( دارسين[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot] )
2/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]كوب زبيب[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
2/1 [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]كوب مكسرات مشكلة مقلية[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B]




[SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم
[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]
[/COLOR][/SIZE]
[B][FONT=Arial][SIZE=4][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B]
[B][FONT=Arial][SIZE=4][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot] [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]الطريقة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]
1) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot].
2) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ،[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]بقية الخطوات[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot].
3) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot].
4) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot] .
5) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم،[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot].
6) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]) .
7) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot].
8) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot]).
9) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة[/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff][FONT=&quot].
10) [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#3366ff]ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم


[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]الأرز باللحم بالصور - طريقة عمل الأرز باللحم - الأرز باللحم [/COLOR][/SIZE]
[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO