قديم 03-16-2013, 03:47 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية Little Angel
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور Little Angel  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-2-2013
العضوية: 48414
الدولة: "فخري واصلي ومسقط رأسي فلسطين-يافا"
المشاركات: 64
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
Little Angel غير متواجد حالياً

جديد

ورق عنب بطرق عدة


[frame="2 80"]
ورق العنب المحشو بالزيت
(اليلنجي)

المقادير

١
آيلو ورق عنب /٤ 􀁕

١
آوب أرز 􀁕

٢
بصلة حجم وسط 􀁕

٢
ملعقة طعام بقدونس مفروم 􀁕

١
بندورة آبيرة الحجم 􀁕

٢
ملعقة طعام عصير ليمون (يمكن اضافة المزيد من عصير الليمون بحسب الرغبة) 􀁕

١
آوب زيت زيتون /٤ 􀁕

ملح وفلفل حسب الرغبة
􀁕

الطريقة

١
. يغسل ورق العنب ثم يوضع في ماء مغلي ويرفع بعد دقيقتين.

٢
. تقطع الطماطم قطعا صغيرة جدا.

٣
. يفرم البصل فرما ناعما ويحمر بزيت الزيتون حتى يصفر لونه، يضاف الأرز بعد أن يغسل
ويقلب مدة دقيقتين ثم يضاف
آوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الارز

نصف
نضج.

٤
. يرفع القدر من فوق النار ويضاف اليه البقدونس والطماطم المفرومة وملعقة عصير
ليمون ويتبل المقدار بالملح والفلفل
.

٥
. تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في آل ورقة وتلف لتأخذ شكل
الاصبع
.

٦
. يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب
فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة
.

٧
. يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع
صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار
ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج
.

٨
. يترك ورق العنب حتى يبرد ثم يقلب عند التقديم بحرص أو يرص في أطباق صغيرة

ويجمل حسب الرغبة
.

=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=

ورق عنب بالزيت

المقادير

١
مطربان ورق عنب 􀁕

٣
آاسات رزمصري 􀁕

٤
حبات بندورة 􀁕

حزمة بقدونس
􀁕

١
بندورة آبيرة الحجم 􀁕

نصف
آاس زيت زيتون 􀁕

ملح
+ بهارات + نعنع + ملح ليمون 􀁕

الطريقة

١
. يغسل الرز ثم يصفى من الماء.

٢
. يفرم البقدونس ثم يغسل بالماء و يصفى وتقطع البندورة وتخلط جميع المقادير في ما
عدا ورق العنب معا
.

٣
. تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في آل ورقة وتلف لتأخذ شكل
الاصبع
.

٤
. يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب
فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة
.

٥
. يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع
صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار
ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج
.

=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-= -= -=-=-=

ورق عنب بالزيت
٢

الورق عنب هو من الأطباق الشامية الهامة ويقدم آطبق رئيسي إذا تم إضافة اللحم إلى
الحشوة وإذا لم تضاف يعتبر من المقبلات ويقدم باردا مع الأآل
.

المقادير

آوب
ين أرز مصري 􀁕

مرطبان ورق عنب
􀁕

ربطة بقدونس
􀁕

حبتان طماطم
آبيرة 􀁕

حبتان من البصل
􀁕

ملعقاتان
صغيرتان ملح للحشوة وملعقة ونصف للطبخ 􀁕

قليل من النعناع اليابس والناعم
􀁕

قليل من الفلفل الأحمر والناعم
􀁕

عصير ليمونتان للحشو و
٣ ليمونات للطبخ 􀁕

قليل من البهارات
􀁕

ملعقتان زيت زيتون للحشو
􀁕

نصف
آوب زيت نباتي 􀁕

الطريقة

١
. يتم غسل الأرز ويفضل في المحاشي أن يكون الأرز الأمريكي أو المصري (الحبة
القصيرة والسمينة
).

٢
. يقطع آل من الطماطم والبقدونس والبصل صغيراَ ومن ثم يضاف لهاالنعناع اليابس
والفلفل الأحمرالناعم والملح والبهارات والليمون
.

٣
. يخلط جميع ما سبق مع زيت الزيتون والأرز ويحشي بها الورق عنب.

٤
. يوضع في قعر الجدر شرائح من البطاطس أوالطماطم حتى لا يحترق الورق.

٥
. يرص الورق عنب فوق البطاطس ويرش عليه ملعقة ملح وعصير الليمون والزيت النباتي.

٦
. يوضع فوقها صحن ثقيل حتى لا ينفتح الورق ويخرج منه الحشو.

٧
. يطبخ على نار هادئة مدة ساعتان ونصف ويقدم باردا.
[/frame]



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO