تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

سلطة بابا غنوج - طريقة عمل بابا غنوج - بابا غنوج بالصور

سلطة بابا غنوج - طريقة عمل بابا غنوج - بابا غنوج بالصور سلطة بابا غنوج - طريقة عمل بابا غنوج - بابا غنوج بالصور سلطة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-15-2013, 04:25 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد سلطة بابا غنوج - طريقة عمل بابا غنوج - بابا غنوج بالصور

سلطة بابا غنوج - طريقة عمل بابا غنوج - بابا غنوج بالصور


سلطة بابا غنوج - طريقة عمل بابا غنوج - بابا غنوج بالصور


سلطة بابا غنوج - طريقة عمل بابا غنوج - بابا غنوج بالصور 1118312264.gif

هي سلاطة لذيذة وطبق شهي ومغذ لاحتوائه على الباذنجان كأحد المكونات الأساسية الذي يحتوي على الحديد والأملاح المعدنية، وهي من المقبلات وفواتح الشهية، وهي طبق جانبي مع العديد من أنواع اللحوم والدجاج المشوية منها أو المحمرة. وهي سلاطة معروفة في الشام ومصر.


سلطة بابا غنوج - طريقة عمل بابا غنوج - بابا غنوج بالصور

المقادير:
• باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.


* الطريقة:
1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.
3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.
4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.
5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري.



سلطة بابا غنوج - طريقة عمل بابا غنوج - بابا غنوج بالصور



سلطة بابا غنوج - طريقة عمل بابا غنوج - بابا غنوج بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 03-15-2013, 05:32 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45678
الدولة: الرياض
المشاركات: 985
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مندولين غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مندولين  
افتراضي


بانتظار الجديد القادم
دمتى بكل خير

تسلميــــــــن

يأأأأأأأأغلا

ودي ...



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO