العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الروبيان المحمّر مع الأرز - طريقة عمل الروبيان المحمّر - بالصور الروبيان المحمّر

الروبيان المحمّر مع الأرز - طريقة عمل الروبيان المحمّر - بالصور الروبيان المحمّر الروبيان المحمّر مع الأرز - طريقة عمل الروبيان المحمّر - بالصور الروبيان

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-15-2013, 03:08 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

الروبيان المحمّر مع الأرز - طريقة عمل الروبيان المحمّر - بالصور الروبيان المحمّر


الروبيان المحمّر مع الأرز - طريقة عمل الروبيان المحمّر - بالصور الروبيان المحمّر


الروبيان المحمّر مع الأرز - طريقة عمل الروبيان المحمّر - بالصور الروبيان المحمّر

الروبيان المحمّر مع الأرز - طريقة عمل الروبيان المحمّر - بالصور الروبيان المحمّر Grilled-Shrimps-on-Rice_big.jpg

المقــادير:


6 حبات فلفل أخضر
4 حبات طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
300غ أرز ذو الحبة الطويلة
4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)
1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مقطع)
1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)
ملح (حسب الرغبة)
عصير 1 ليمون
800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)
1 باقة كزبرة طازجة

الروبيان المحمّر مع الأرز - طريقة عمل الروبيان المحمّر - بالصور الروبيان المحمّر

طريقة التحضير:

. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
. في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
. يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.


الروبيان المحمّر مع الأرز - طريقة عمل الروبيان المحمّر - بالصور الروبيان المحمّر


الروبيان المحمّر مع الأرز - طريقة عمل الروبيان المحمّر - بالصور الروبيان المحمّر



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-15-2013, 08:11 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي


بانتظار الجديد القادم
دمتى بكل خير

تسلميــــــــن

يأأأأأأأأغلا

ودي ...



رد مع اقتباس
قديم 03-15-2013, 11:30 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يسلمووووووووووووووووووووو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO