العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

البقلاوة بحشوة السميد , مقادير البقلاوة بحشوة السميد

البقلاوة بحشوة السميد , مقادير البقلاوة بحشوة السميد البقلاوة بحشوة السميد المقادير : عدد 5 بيض، 4 كوب حليب، 2/1 كوب سميد، 1 كوب سكر،

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-15-2013, 01:27 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية العنود بنت ابوها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور العنود بنت ابوها  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 49148
الدولة: السعودية ياحلى بلد
المشاركات: 1,368
بمعدل : 0.29 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
العنود بنت ابوها غير متواجد حالياً

افتراضي

البقلاوة بحشوة السميد , مقادير البقلاوة بحشوة السميد


البقلاوة بحشوة السميد
المقادير :


عدد 5 بيض، 4 كوب حليب، 2/1 كوب سميد، 1 كوب سكر، 2 ملعقة زبدة ، قليل من الفانيلا، عجينة البقلاوة .
طريقة العمل :
. - لعمل الحشوة يغلى الحليب ويضاف إليه السميد مع التحريك المستمر حتى يثخن
. - يخلط البيض والسكر جيداً ويضاف إليه الفانيلا
- عند تكاثف المقدار الأول (مزيج البيض) يرفع من على النار ويضاف اليه، المقدار الثاني (مزيج البيض والسكر) مع التحريك المستمر في المرحلة الأخيرة ويضاف إليه الزبد .
. - تفتح عجينة البقلاوة تدهن الصينية بالزبد
- تؤخذ طبقتين من رقائق العجينة وتوضع في الصينية وتمسح بالزبد بواسطة فرشاة خاصة بذلك، وتعاد العملية مرة أخرى بحيث تصبح في الصينية أربع رقائق من العجينة .
- تضاف الحشوة على الرقائق وتسوى أطرافها بحيث تصبح بسمك واحد .
- تضاف بقية الرقائق فوق الحشوة كل طبقتين تمسح بالزبد إلى أن تصبح الرقائق فوق الحشوة 6إلى 8 طبقات .
- يتم تقطيعها إلى مربعات وتوضع في الفرن إلى أن تحمر .
. - عند إخراجها من الفرن تضاف إليها الشيرة
* مقادير الشيرة :
2 كوب سكر، 3 كوب ماء قليل من الزعفران .


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO