03-15-2013, 01:27 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
البقلاوة بحشوة السميد , مقادير البقلاوة بحشوة السميدالمقادير : عدد 5 بيض، 4 كوب حليب، 2/1 كوب سميد، 1 كوب سكر، 2 ملعقة زبدة ، قليل من الفانيلا، عجينة البقلاوة . طريقة العمل : . - لعمل الحشوة يغلى الحليب ويضاف إليه السميد مع التحريك المستمر حتى يثخن . - يخلط البيض والسكر جيداً ويضاف إليه الفانيلا - عند تكاثف المقدار الأول (مزيج البيض) يرفع من على النار ويضاف اليه، المقدار الثاني (مزيج البيض والسكر) مع التحريك المستمر في المرحلة الأخيرة ويضاف إليه الزبد . . - تفتح عجينة البقلاوة تدهن الصينية بالزبد - تؤخذ طبقتين من رقائق العجينة وتوضع في الصينية وتمسح بالزبد بواسطة فرشاة خاصة بذلك، وتعاد العملية مرة أخرى بحيث تصبح في الصينية أربع رقائق من العجينة . - تضاف الحشوة على الرقائق وتسوى أطرافها بحيث تصبح بسمك واحد . - تضاف بقية الرقائق فوق الحشوة كل طبقتين تمسح بالزبد إلى أن تصبح الرقائق فوق الحشوة 6إلى 8 طبقات . - يتم تقطيعها إلى مربعات وتوضع في الفرن إلى أن تحمر . . - عند إخراجها من الفرن تضاف إليها الشيرة * مقادير الشيرة : 2 كوب سكر، 3 كوب ماء قليل من الزعفران . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|