العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

لفافة الشوكلا مع قشدة الموكا , مقادير لفافة الشوكلا مع قشدة الموكا

لفافة الشوكلا مع قشدة الموكا , مقادير لفافة الشوكلا مع قشدة الموكا الكميه تكفي : 10 الى 12 شخص المقادير : قشدة الموكا صفار 6

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-15-2013, 01:25 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية العنود بنت ابوها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور العنود بنت ابوها  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 49148
الدولة: السعودية ياحلى بلد
المشاركات: 1,368
بمعدل : 0.29 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
العنود بنت ابوها غير متواجد حالياً

افتراضي

لفافة الشوكلا مع قشدة الموكا , مقادير لفافة الشوكلا مع قشدة الموكا


الكميه تكفي : 10 الى 12 شخص


المقادير :
قشدة الموكا
صفار 6 بيضات كبيره
ثلث كوب من السكر البني الخفيف
ملعقتا طعام من الدقيق ( الطحين )
ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
كزب ونصف الكوب من القشده الطازجه
ملعقه صغيره ونصف الملعقه من برش قشرة البرتقال
كوب من الزبده في حرارة الغرفه
شعيرية الشوكلا لتغليف الجاتوه

الجاتوه
كوب ونصف الكوب من اللوز المحمص
والمطحون مع قسرته
ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
صفار 6 بيضات
بياض 6 بيضات
10 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف
ملعقه صغيره من برش قشرة البرتقال
فانيلا رشة ملح
سكر ناعم




تحضير القشده

يخفق صفار البيض مع السكر والدقيق ومسحوق الكاكو والقهوة السريعة الذوبان المذوبه
تغلى القشدة في قدر فوق النار يضاف مزيج صفار البيض ببطء الى القشده الساخنه ثم يعاد المزيج الى النار
ويطهى حتى يغلي ويصبح كثيفا مع ضرورة الخفق المستمر
تضاف اليه الشوكلا وبرش قسرة البرتقال
يخلط المزيج جيدا حتى يصبح ناعما ويغطى المزيج بورق النايلون اللصق للحؤول دون تكون قشرة
على سطح القشده وتترك القشده جانبا حتى تبرد تماما
يمكن وضع المزيج في الثلاجه لمدة ساعه
تخفق الزبده في وعاء كبير باستعمال الخفاقه الكهربائيه حتى تصبح خفيفه وقشديه
تضاف قشدة الحلويات البارده creme patissiereتدريجيا
مع ضرورة الخفق بعد كل اضافه حتى يمتزج الخليط جيدا ويصبح خفيفا و ناعما .


اعداد الجاتوه

يحمى الفرن الى درجة 300 فهرنهايت يدهن قالب جاتوه مستطيل حجمه 30 × 20 سم بالزيت ثم يبطن بورق البرشمان
يطحن اللوز مع الدقيق والكاكاو في خلاط الطعام
يخفق صفار البيض في اخفاقه الكهربائيه مع 5 ملاعق طعام سكر البني الخفيف حتى يذوب السكر
تضاف بعدها قشرة البرتقالل والفانيلا يخفق البيض مع القليل من الملح في خفاقه اخرى نظيفه
حتى الحصول على رغوه خفيفه
تضاف 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف اللى بياض البيض المخفوق على نحو تدريجي
يتابع الخفق للحصول على رغوه كثيفه
يضاف البيض الى مزيج الصفار البيض ثم يضاف مزيج اللوز تدريجيا ويسكب هذا الخليط في القالب المستطيل المحضر
يخبز الجاتوه لمدة 20 الى 25 دقيقه في الفرن او حتى يجف داخله
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانبا حتى يبرد تماما
تسكب نصف كمية القشده فوق الجاتوه ثم يلف الجاتوه مثل السيجار على ان تكون نقطة التقاء اللف فوق الصينيه مباشره تسكب بقية القشده فوق الجاتوه الملفوف وترش فوقها شعيرية الشوكلا يحفظ الجاتوه في الثلاجه لمدة ساعه كامله حتى تجمد القشده
يمكن تحضير هدا الجاتوه قبل يوم واحد من موعد تقديمه شرط تركه في حرارة الغرفه لمدة20 دقيقه قبل التقديم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO