العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة

بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة بوظة الشوكولاتة بالصور

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-14-2013, 04:02 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة


بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة


بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة


بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة 145952.png


المقادير :


- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- زلال 7 بيضات
- 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة
- 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- ملعقة صغيرة من روح اللوز
- علبتان 170 غرام قشطة
- كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة

بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة

الطريقة :

- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
- يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
- يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
- تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
- عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
- يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.

نصيحة للطهو:

- تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.


بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة


بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO