منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   بوظة التمر والعسل - بوظة التمر والعسل بالصور - طريقة عمل بوظة التمر والعسل (http://www.hayah.cc/forum/t30441.html)

بنت عصرية 03-14-2013 04:01 PM

بوظة التمر والعسل - بوظة التمر والعسل بالصور - طريقة عمل بوظة التمر والعسل
 
بوظة التمر والعسل - بوظة التمر والعسل بالصور - طريقة عمل بوظة التمر والعسل


بوظة التمر والعسل - بوظة التمر والعسل بالصور - طريقة عمل بوظة التمر والعسل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/145951.png


المقادير :

- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد
- 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
- كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم
- 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر

بوظة التمر والعسل - بوظة التمر والعسل بالصور - طريقة عمل بوظة التمر والعسل

الطريقة :

- يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.
- يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.
- تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.
- يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.
- تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.
- تُقطع إلى شرائح وتُقدم.

نصيحة لطهي الطبق:

- يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.



بوظة التمر والعسل - بوظة التمر والعسل بالصور - طريقة عمل بوظة التمر والعسل


بوظة التمر والعسل - بوظة التمر والعسل بالصور - طريقة عمل بوظة التمر والعسل


الساعة الآن 12:03 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO