منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   بارفيه بالشوكولاتة - بارفيه بالشوكولاتة بالصور - طريقة عمل بارفيه بالشوكولاتة (http://www.hayah.cc/forum/t30440.html)

بنت عصرية 03-14-2013 03:59 PM

بارفيه بالشوكولاتة - بارفيه بالشوكولاتة بالصور - طريقة عمل بارفيه بالشوكولاتة
 
بارفيه بالشوكولاتة - بارفيه بالشوكولاتة بالصور - طريقة عمل بارفيه بالشوكولاتة


بارفيه بالشوكولاتة - بارفيه بالشوكولاتة بالصور - طريقة عمل بارفيه بالشوكولاتة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/145950.png

المقادير :

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 200 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة إلى قطع صغيرة

بارفيه بالشوكولاتة - بارفيه بالشوكولاتة بالصور - طريقة عمل بارفيه بالشوكولاتة


الطريقة :

- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة مع مسحوق الكاكاو، الكريما المخفوقة السائلة والفانيلا في وعاء خلاّط كهربئي. يُخفق المزيج حتّى يصبح كثيفاً وشبيهاً بالكريم.
- تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء ساخن وتُحرّك حتّى تذوب كلّها. تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد.
- تُسكب الشوكولاتة المذوّبة بتأنّ في مزيج الكريما.
- يُسكب المزيج في صينية 12 سنتيمتر x 30 سنتيمتر مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 12 ساعة على الأقلّ حتّى يصبح جامداً.
- يتمّ إخراج الكعكة من الثلاّجة وتوضع في البرّاد لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. تُقطع وتُقدّم على الفور.

نصيحة للطهو:

- تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.

بارفيه بالشوكولاتة - بارفيه بالشوكولاتة بالصور - طريقة عمل بارفيه بالشوكولاتة



بارفيه بالشوكولاتة - بارفيه بالشوكولاتة بالصور - طريقة عمل بارفيه بالشوكولاتة




الساعة الآن 11:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO