العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك )

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك ) [frame="6 80"] زبدة الأعشاب ( نكهة رائعة حضريها بنفسك ) زبدة شهية تضفي على أطباقك نكهة رائعة بطريقة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-12-2013, 09:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية Little Angel
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور Little Angel  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-2-2013
العضوية: 48414
الدولة: "فخري واصلي ومسقط رأسي فلسطين-يافا"
المشاركات: 64
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
Little Angel غير متواجد حالياً

Talking

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك )


[frame="6 80"]
زبدة الأعشاب
(نكهة رائعة حضريها
بنفسك
)

زبدة شهية تضفي على أطباقك نكهة رائعة بطريقة مبتكرة وغير تقليدية، الجميع سيطلب
الوصفة منك جربيها واحكمي بنفسك
.

ملاحظة
: هذه الوصفة قد فازت بجائزة(ثانوية) في مسابقة ماجي لأفضل الوصفات

المقادير

ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة
(إصبع الزبدة وزنه ١١٤ غرام) 􀁕

مقدار أ
ربع ملاعق آبيرة آزبرة خضراء مفرومة ناعما وآذلك البقدونس 􀁕

ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما
􀁕

صفحة ٢٣ من ٣٧٠

ثلاث
ملاعق آبيرة من مسحوق البهارات مثل ( فلفل أسود , قرفة , قرنفل , آزبرة 􀁕

ناشفة
, آمون , ليمون أسود، هيل)

ملح حسب الرغبة
􀁕

ملعقة
سمن 􀁕

أ
ربع ملاعق عصير ليمون 􀁕

تنبيه
: يتجنب الكرآم وآل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.

الطريقة

١
. توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.

٢
. عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.

٣
. يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.

٤
. تضاف البهارات والملح.

٥
. تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.

٦
. يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.

٧
. تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.

٨
. بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.

٩
. تعبأ في أآياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.

١٠
. ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:

مع الرز الأبيض

يدهني بها وجه أطباق الجريش

حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية

يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير

تتبيلة سريعة للحوم

تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن

صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي

يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة

تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة آنوع دهان للخبز المحمص

تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد
[/frame]



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO