تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

حلويات , حلويات , كيكة رول بالعسل محشية

حلويات , حلويات , كيكة رول بالعسل محشية كيكة رول بالعسل محشية 100 غرام من العسل (1/2 كوب). 100 غرام من الدقيق (1/2 كوب). 50

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-10-2013, 02:11 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عتيبية شرقاوية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عتيبية شرقاوية  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48827
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,200
بمعدل : 0.57 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عتيبية شرقاوية غير متواجد حالياً

افتراضي حلويات , حلويات , كيكة رول بالعسل محشية

كيكة رول بالعسل محشية


حلويات ,  حلويات , كيكة رول بالعسل محشية 145156.png

حلويات ,  حلويات , كيكة رول بالعسل محشية 145157.png

100 غرام من العسل (1/2 كوب).

100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).

50 غرام من السكر المجلد.

50 غرام من السكر الأبيض المطحون.

1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.

1 ملعقة كبيرة من الماء.

1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.

2 بيضة.


للحشوة:


125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.

100 غرام من السكر المجلد.

2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.

1 برش قشر برتقالة.



حلويات ,  حلويات , كيكة رول بالعسل محشية 145158.png

يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.

ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.

يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.

يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.

يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.

يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.

لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.

تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 06-04-2015 الساعة 09:14 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO