04-21-2013, 05:50 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مخبوزات من هنا وهناك خبز p ideالتركي وخبز الاعشابمراحب يا غاليات كيفكم اليوم رح احطللكم هذا الخبز اللذيذ وهو خبز تركي بصراحة انا جربته وكان جدا هش واليكم المقادير باكو خميرة فوريه اي 10 غرام اي ملعقه كبيرة ملعقه سكر كبيرة ملعقتين كبار من اللبن الرائب اي الزبادي 2ملعقه كبيرة من الزيت النباتي مع العجينه ملعقه ملح صغيرة ملعقه خميرة فرش بحجم عين الجمل وان لم تتوفر يمكن مضاعفه الخميرة الجافي اي ملعقتين كبار نصف كوب ماء للعجن اي 125 ملم الماء المذكور لتذويب الخميرة وهناك ايضا ماء للعجن ايضا حسب نوع الدقيق نصف كيلو دقيق للوجه بيضه مخفوقه سمسم وحبه بركه او كمون اسود ملعقه زيت كبيرة للوجه نصف ملعقه من البيكن باودر لاعطائها الهشاشه طبعا الطريقه نعجن المكونات وتترك لكي تختمر جيدا ثم تشكل وترق وتدهن بالزيت والبيض المخفوق وترش بالسمسم وتترك مرة تانيه لحتي ترتفع وتخبز تقدم مع اطباق الشاورما والاكل وهي شبيهة بالصامولي او الهمبورجر ولكن طبعا اطيب الان مع الصور اما خبز الاعشاب فهو كما يلي المقادير750 غرام دقيق اي 5اكواب من الدقيق نصف ملعقه ملح 450 ملمتر من الماء للعجن دافيء ملعقه كبيرة من السكر ملعقتين من الريحان الناشف ملعقتين روز ماري مطحون خشن ربع كوب زيت زيتون ملعقتين من الزعتر الناشف ملعقتين من الاوريجانو زيتون اسود او اخضر مفروم وانا استغنيت عنوووووووووهم مع 50 غرام طماطم مفروم ناعم برضوا استبعدتهم من وصفتي حبيتها بس بالاعشاب بعد العجن تترك للتخمر ثم نخلط المواد مع الزيت الزيتون وتعجن مع العجينه او ممكن تضاف مع الدقيق ولكن هاي الطريقه افضل لكي تبقي العجينه لونها افضل مخبوزات من هنا وهناك خبز p ideالتركي وخبز الاعشاب مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
ideالتركي , الاعشاب , خبز , مخبوزات , من , هنا , وخبز , وهناك |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|