03-08-2013, 12:57 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الخبز الفينوالخبز الفينو خطوة بخطوة اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة -نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي 5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب -نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج (و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة -نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة او اكثر الي ان يتضاعف حجمها هناك طريقتين لتشكيل العجينة : -نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي -الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره و ندهنه نخليط البيض - نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم - يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الخبز , الفينو |
|