تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

دجاج مقلى - دجاج مقلى مع الخضار - طريقة عمل الدجاج المقلى

دجاج مقلى - دجاج مقلى مع الخضار - طريقة عمل الدجاج المقلى دجاج مقلى - دجاج مقلى مع الخضار - طريقة عمل الدجاج المقلى دجاج

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-07-2013, 03:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد دجاج مقلى - دجاج مقلى مع الخضار - طريقة عمل الدجاج المقلى

دجاج مقلى - دجاج مقلى مع الخضار - طريقة عمل الدجاج المقلى


دجاج مقلى - دجاج مقلى مع الخضار - طريقة عمل الدجاج المقلى


دجاج مقلى - دجاج مقلى مع الخضار - طريقة عمل الدجاج المقلى 141123.png
المقادير:


2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 500غ صدور دجاج مسحبة منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة، 2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج مقطع إلى شرائح، 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم، 2 فصّ ثوم مسحوقان، 100غ أو 1 جزرة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة، 150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح، 150غ بروكولي (قرنبيط أخضر) مقطع إلى زهيرات، 1 كوب أو 100غ بصل أخضر مقطع إلى شرائح، مقادير الصلصة: 1 كوب أو 250 مل ماء، 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، 2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الخفيفة، ملعقة كبيرة صلصة حارة، ملعقة كبيرة صلصة المحار، 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة،

دجاج مقلى - دجاج مقلى مع الخضار - طريقة عمل الدجاج المقلى

طريقة الاعداد:

يمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وصلصة الصويا والصلصة الحارة وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكونات جيداً لتحضير الصلصة وتترك جانباً.


يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتقلى المكونات سريعاً على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يتغير لون شرائح الدجاج.


تضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر)، يتابع التحريك على النار لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية ولكن هشة.


تسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكونات ثم ترفع عن النار.


يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة بألف صحة و هناء


دجاج مقلى - دجاج مقلى مع الخضار - طريقة عمل الدجاج المقلى


دجاج مقلى - دجاج مقلى مع الخضار - طريقة عمل الدجاج المقلى


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO