العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور

طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-07-2013, 09:08 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياتى لك
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور حياتى لك  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45674
المشاركات: 1,002
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتى لك غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور


طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور
طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور
المقادير

طحين >> حسب الكمية الي راح تعملينها

حبة بيض إذا كانت الكمية قليلة أو اعملي ثنتين إذا كانت الكمية كبيرة

ملح
وماء

----------------

الطريقة

تعجن حتى تتكون لدينا عجينه ملساء لا تلتصق باليد

نقسمها الى قطع صغيرة ونتركها ترتاح شوي

ثم نقوم بتسخين الطاوة (( الصاج )) على حرارة متوسطة

ومن ثم نقوم بفرد خمس قطع من العجين فرد بسيط .. ونجمع قطع العجين فوق بعض وندهن بين كل قطعة وأخرى زيت حتى لا تلتصق عطف العجين مع بعض


وانا حطيت لكم ملعقة طعام عشان اقرب لكم المقاس

وهنا طبقناهم فوق بعض مع وضع زيت بين الطبقات

عدها نفردها بشكل كبير على حسب حجم الصاج (( با مكانك تركها حتى ترتاح شوي وتقومي بعمل خمس قطع أخرى بنفس الطريقة ومن ثم تتركينها لترتاح وتعودي للعجين إلي فردتيه وطبقتيه سابقا وتقومي بفرده بحجم كبير وتتبعي الخطوات

طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور 140953.png


ثم نضع العجين المفرود فوق الصاج ألي مسخن مسبقا على نار هادئة

ونتركها قليلاً حتى يتغير لونها إلى اصفر أو إلى أن تتماسك لكن انتبهي لا تتركينها إلى أن تحمر
ثم اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها قليلا

ثم أخرجيها على صينيه كبيرة وتغطى بشرشف او أي شى يحمي خبز السمبوسة من الجفاف ((لا تنشف ))

ونفس الطريقة تكررينها مع بقية القطع
وانا اثنا ما العجين يخبز على الطاوة اقوم بفرد بقية العجين وايدي وعيني بين الاثنين

طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور 140954.png


قوم بعد ذالك بتقطيعها الى مستطيلات بالاحجاب الي تحبونها

طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور 140955.png

طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور 140956.png

هنا فتحنا القطع ولاني كنت مطبقة 6 بدل ال 5 قطع عجين فصار عندي 6 شرائح سمبوسة

وبالعادة ما اقطع اطرافها الا عند حشو كل وحدة ,, وهذا بيساعدني في فتح الشرائح عن بعضها بسهولة

طريقة عمل ورق السمبوسة ولفهابالصور،طريقة تفريز السمبوسك بالصور،لف السمبوسة بالصور 140957.png


تجهزين الحشوة حسب رغبتك والطريقة الي تحبينها
انا حمست بصل مفروم مع شوية بطاط مقطع صغاااااار
ولحمة مفرومة وشوية بيبار وماجي وبهار وملح

ويمكنك اضافة الجزر او البازلا
او تغيرين بدل اللحمة ب دجاج مفروم .. او تونه .. او خضار بدون اية لحوم .. او جبنه مع بقدونس
يعني هذا رجع لك او يمكن تعملي السمبوسة بعد حشوات



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO