العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر باللبنه

فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر باللبنه فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-07-2013, 09:01 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياتى لك
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور حياتى لك  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45674
المشاركات: 1,002
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتى لك غير متواجد حالياً

افتراضي

فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر باللبنه


فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر باللبنه
فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر باللبنه


وعه من الفطائر
فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر باللبنه 140936.png

1/ البيتزا + فطائر الاله + فطائر اللبنه ( نفس العجينه )

المقادير ( عجينة العشر دقائق )

- 2 كوب ماء
- 2 ملعقه خميره فوريه
- ملعقه سكر
- 4 ملاعق حليب بودره
- نصف كوب زيت او اقل بقليل
- قليل من الملح
توضع المقادير في الخلاط الكهربائي
ثم توضع على اربعة اكواب من الدقيق المنخول وتعجن جيدا
يمكن زيادة الدقيق ان لزم الامر.
اهم شي لنجاح هذه العجينه هو العجن بسرعه وباليد لمدة 6 دقائق متواصله

تترك لتستريح قليلا ثم نبدأ بتكويرها ورصها في الصينيه
فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر باللبنه 140937.png
ثم وضع الصوص المكون من بصل مقطع صغير ونصف كأس طماطم ومكعب ماجي وقليل من الملح والبهارات
تترك على النار قليلا ويضاف اليها قليل من معجون الطماطم .

ثم توضع شريحتين من الزيتون الاخضر او الاسود وقليل من الفلفل المقطع مكعبات ثم جبن كرافت او مزريلا مبشور ثم تدخل الى الفرن.

***
فطائر الشوايه , الاله

فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر باللبنه 140938.png

نأخذ مقدار من العجينه السابقه وتكور كور بحجم البيضه او ترق وتقطع دوائر وتوضع في الاله بهذا الشكل ثم تقطع نصفين و تحشى بأي حشوه ( تونه , دجاج , لبنه ,,,,)

فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر باللبنه 140939.png

***
فطائر اللبنه
نأخذ مقدار من العجينه ويفرد على طاوله وتوضع اللبنه في الوسط ثم تقطع الاطراف بسطين حاد وتلف على الحشوه بالتبادل حتى تصبح مثل الظفيره ثم تدهن بالبيض وتوضع بالفرن.

***
فطائر منوعه , فطائر بعجينة العشر دقائق ,بيتزا , كبة توست, فطائر باللبنه 140940.png
كبة التوست.

نحضر كيس توست ونقطع اطرافه ونجهز حشوة لحم او دجاج مفروم حسب الرغبه .
- نضع في طبق ( بيضه , كأس حليب سائل , فلفل وملح )
- نقوم بتغميس التوست في خلطة الحليب ثم وضع قليل من الحشوه وتشكيل التووست باليد حتى تصبح مثل
الكبه ثم تغمس في بقسماط وتقلى في زيت غزير .

***
سندويشتات الكباب.(شاورما )

نحضر مقدار من اللحم المفروم ونضع عليه بيضه وملح وبهارات وبصل مفروم وثوم وقليل من البقسماط ويعجن ثم يفرد على شكل اصابع في صينيه مدهونه بالزيت ثم يدخل فرن حاااااااار
وعند استواءه نكون قد احضرن قطعة فحم في زيت لتدخين الكباب.
ثم يلف في خبز ابيض لبناني مع قطعة مخلل وبطاطا وقليل من المايونيز.


وبالهناء والعافيه
من مطبخي.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO