منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي (http://www.hayah.cc/forum/t2944.html)

سعاد 04-21-2013 05:40 AM

المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي
 
المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي

http://mkani.com/m-up/uploads/images...dbb4ee4e83.gif



وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ


لكن مافي اسهل واخف منهاابدا




واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر


وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال




وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه


http://mkani.com/m-up/uploads/images...23f1ee319e.gif


بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد


بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات


زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون


سماق و ملح ومكسرات للزينه



باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"



والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي







http://mkani.com/m-up/uploads/images...2331bae529.gif



اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده


حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"


بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج




في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح



يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد




http://mkani.com/up/uploads/images/m...4767a4b064.jpg






يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه



http://mkani.com/up/uploads/images/m...0db457a1a9.jpg




يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب




http://mkani.com/up/uploads/images/m...f0094729b9.jpg






نأتي الان بالخبز



http://mkani.com/up/uploads/images/m...98a5d7c66a.jpg



يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا



http://mkani.com/up/uploads/images/m...3ce6323c3b.jpg




يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه




"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"





الرجاء عدم الرد للموضوع بقيه



المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي

عطر الورد79 08-23-2013 12:51 AM

URL=http://up.7cc.com/]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/23881.png[/url]

[URL=http://up.7cc.com/]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/23882.png[/url

زهرة من بلادي 02-12-2013 01:35 PM

المسخن الفلسطيني من الألف إلى الياء
 
تسلم إيدك يا بنت بلادي :eh_s(17)::61:


الساعة الآن 10:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO