العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

التورتة بالشيكولاته بالصور , طريقه عمل التورتة بالشيكولاته بالصور , مقادير التورتة با

التورتة بالشيكولاته بالصور , طريقه عمل التورتة بالشيكولاته بالصور , مقادير التورتة با طريقة عمل التورتة بالشيكولاتة بالصور مقادير : ـ 6 بيضات. - كوب

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-07-2013, 12:01 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

التورتة بالشيكولاته بالصور , طريقه عمل التورتة بالشيكولاته بالصور , مقادير التورتة با


طريقة عمل التورتة بالشيكولاتة بالصور

التورتة بالشيكولاته بالصور , طريقه عمل التورتة بالشيكولاته بالصور , مقادير التورتة با 7_01192894618.jpg

مقادير :

ـ 6 بيضات.

- كوب دقيق.

ـ كوب سكر ناعم.

ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.

ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

ـ ملعقتا كاكاو بودرة.

مقادير الحشو:

ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.

ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته.

ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.

الطريقة:

ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ـ يحضر قالب كيك ويتم دهنه بالزبد وقليل من الدقيق ويترك جانباً, يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة.

ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف إليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج إلى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة.

ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة, ومن الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.

ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانباً حتى تبرد.

ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض.

ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة 'الفريزر' لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيداً. تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO