تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

نافورة الشوكولا , طريقه نافورة الشوكولا , تعلمى عمل نافورة الشوكولا

نافورة الشوكولا , طريقه نافورة الشوكولا , تعلمى عمل نافورة الشوكولا طريقة عمل نافورة الشوكولا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني المكونات ٢٢٠غ سكر (ما

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-06-2013, 11:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.54 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي نافورة الشوكولا , طريقه نافورة الشوكولا , تعلمى عمل نافورة الشوكولا

طريقة عمل نافورة الشوكولا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني




المكونات
  • ٢٢٠غ سكر (ما يعادل كأس الماء)
  • ٤٠٠غ طحين أبيض (يمكن أن تؤخذ منه ملعقتان وتستبدل بالنشا)
  • ٢ملعقة صغيرة بيكينج بودر (خميرة الحلويات)
  • ٢٥٠غ زبدة ذائبة (أو نصف زبدة ونصف زيت أو الكمية كلها زيت)
  • ٤ملاعق كبيرة كريمة سائلة طازجة (كريمة الخفق)
  • ٢ملعقة كبيرة كاكاو
  • رشة ملح
  • ٥إلى ٦ حبات بيض حسب الحجم
  • نصف كوب حليب سائل
الجلاصاج:
  • ١٥٠غ سكر ناعم
  • ٢بياض بيض
  • ١٠٠غ شوكولا ذائبة
الجاناش:
  • ٢٠٠غ شوكولا مفرومة
  • ٢٠٠ملل كريمة طازجة

طريقة التحضير الكيكة:
  1. تنخل جميع المكونات الجافة وتترك جانباً
  2. تدهن الصينية ثم ترش بالطحين
  3. يفرق البيض
  4. يخفق بياض البيض مع رشة ملح وكمية من السكر ويترك جانباً
  5. يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف الحليب تدريجياً
  6. تضاف الزبدة المخلوطة مع الكريمة دون الإكثار من الخفق وذلك لوجود الكريمة الطازجة
  7. تضاف المكونات الجافة ونخلط
  8. بواسطة ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض مع الحرص على ترك الخليط إسفنجي
  9. تؤخذ كمية من العجينة وينخل فوقها الكاكاو
  10. نسكب العجينة السادة في الصينية ثم كمية من عجينة الشوكولا وهكذا حتى تنتهي كمية العجين (ننهيها بعجينة الشوكولا)
  11. بواسطة شوكة نشكل الكيكة على شكل رخام ثم توضع في الفرن لتخبز على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة
  12. تخرج الصينية من الفرن وتوضع على شبك لمدة دقيقتين ثم نخرج الكيكة من الصينية ونضعها على الشبك لتبرد
  13. تزين بالجلاصاج أو الجاناش حسب الرغبة
ملاحظات:
  1. مهم جداً تسخين الفرن قبل وضع الكيكة لتخبز
  2. إستبدال ملعقتين من الطحين بملعقتين من النشا يزيد الكيكة هشاشة
  3. يمكن إضافة الجلاصاج على الكيكة بمجرد إخراجها من الفرن وهذا يجعلها طرية جداً وكريمية أكثر
  4. يمكن إستبدال الكاكاو بالشوكولا الذائبة
الجلاصاج:
  1. يخفق بياض البض ثم يضاف السكر الناعم مع الخفق ثم نضيف الشوكولا الذائبة
طريقة تجهيز الجاناش:
  1. توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار إلى درجة الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف إليها الشوكولا المفرومة
  2. نحرك قليلاً دون الإكثار وذلك للإحتفاظ بلمعان الشوكولا


مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 06-07-2015 الساعة 09:38 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO