|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
03-06-2013, 11:35 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات , وصفه كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات 2كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات المقادير: كيلو شعيرية 1 كوب سمن او زبدة 1 كوب من السكر نصف كيلو من الجبنه الحلوة ( جبنة القطايف). نصف لتر من القطر البارد ( نصف لتر ماء وكيلو سكر وملعقة ليمون). 50 عم من الجوز المطحون للزينه . طريقة التحضير: 1- ضعي السمن في طنجرة فوق النار حتى تذوب. 2- اضيفي الشعيريه الى السمن المذاب ابدائي بالتقليب، واصلي التقليب حتى يتغير لون الشعيرية ويتحول الى لون ذهبي، ثم ارفعيه عن النار. 3- ضعي في طنجرة على النار ما يعادل لتر ونصف من الماء وعند الغليان اضيفي الشعيريه المحمصة واتركيها تغلي حتى تنضج جيدا، ثم تقومي بتصفيه الماء عنها واتركيها تبرد قليلا. 3- اهرسي الجبنة واضيفي اليها السكر، ثم اخلطيها جيدا حتى يمتزج السكر بالجبنة. 5-ادهني القالب بالسمنة او الزبدة وقومي بنثر نصف كمية الشعيرية المسلوقة ورتبيها بشكل متساوي كقاعدة للقالب. 6- اسكبي خليط السكر والجبنه فوق طبقة الشعيريه القاعدة، وغطيه جيدا بشكل متساوي من جميع الاطراف. 7- اضيفي الكمية المبقية من الشعيريه المسلوقة فوق الجبنه كغطاء للقالب، ثم رتبيها بشكل متساو ورسيها قليلا كي تتماسك . 8- ادخلي القالب الى الفرن واتريكيه حتى تحمر الشعيريه قليلا واحرصي على ان لا تجف. 9- اخرجي القالب من الفرن وهو ما يزال ساخنا اضيفي القطر البارد رأسا. 10- انثري الجوز المطحون فوق القالب (ملاحظة : يمكن استبدال الجوز باي نوع اخر من المكسرات كاللوز والفستق الحلبي). مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|