العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الممبار المصرى - طريقة عمل الممبار المصرى - طريقة عمل السجق

الممبار المصرى - طريقة عمل الممبار المصرى - طريقة عمل السجق الممبار المصرى - طريقة عمل الممبار المصرى - طريقة عمل السجق الممبار المصرى -

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-06-2013, 10:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

الممبار المصرى - طريقة عمل الممبار المصرى - طريقة عمل السجق


الممبار المصرى - طريقة عمل الممبار المصرى - طريقة عمل السجق


الممبار المصرى - طريقة عمل الممبار المصرى - طريقة عمل السجق


الممبار المصرى - طريقة عمل الممبار المصرى - طريقة عمل السجق 140257.png

بل عمل الممبار نؤكد على النظافه الجيده لكل شىء
كيلو ممبار بقرى أو ضانى يغسل ويكحت وينقع فى الملح والخل


فى حالة الممبار الضانى يفضل أضافة ربع كيلو جرام من اللحم المفروم

2 كيلو أرز مصرى مغسول وغير منقوع

لتر عصير طماطم أو تبشر ناعم

حزمه من كل من البقدونس و الشبت و الكسبرة الخضراء

بصله كبيره مقطعه ناعم

ممكن أضافة فلفل أخضر حار

كميه من الزيت المناسب للتحمير

ملح حسب الحاجه . ملعقة صغيرة فلفل أسمر. ربع ملعقة صغيرة كمون


الممبار المصرى - طريقة عمل الممبار المصرى - طريقة عمل السجق


. بهارات محشى . ربع ملعقة صغيرة كارى . ربع ملعقة صغيرة جنزبيل

نخلط كل المقادير السابقه مع بعض ولمن يريده حارق يضع قليلا من الشطه الحمراء

يتم قطع المبار قطع طولها 10 سنتيمتر او شبر

ثم نقوم بالحشوا اما بالقمع الصغير او مباشره باليد حتى تنتهى من المقادير واثناء الحشو ضعى اناء على النار به كميه مناسبه من الماء



وقليل من الملح والبهارات
ملحوظه : لاتبدئى فى وضع الممبار فى الماء الا عندما يكون الماء قد بداء فى الغليان تماما وممكن تربطى نهايه الممبار بالخله او خيط او تضعيه بلا ربط

بشرط غليان ماء السلق ثم ننتظر حتى ينضج الممبار تماما ونتاكد بغرس شوكه فى لحم الممبار

عندما ننتهى من السلق وقبل الاكل بنصف ساعه نضع طاسه الزيت على النار ونبدا بالتحمير ونخرج الممبار على ورق بقدونس وبالهنا



الممبار المصرى - طريقة عمل الممبار المصرى - طريقة عمل السجق



الممبار المصرى - طريقة عمل الممبار المصرى - طريقة عمل السجق



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO