تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

اعملى كيكه البرالينيه , مقادير كيكه البرالينيه

اعملى كيكه البرالينيه , مقادير كيكه البرالينيه طريقة عمل كيكة البرالينيه بكريمة الفستق من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني المكونات الكيكة الاسفنجية: * 4 حبات

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-06-2013, 08:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.54 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي اعملى كيكه البرالينيه , مقادير كيكه البرالينيه

طريقة عمل كيكة البرالينيه بكريمة الفستق من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
اعملى كيكه البرالينيه , مقادير كيكه البرالينيه 139986.png
المكونات

الكيكة الاسفنجية:

* 4 حبات بيض
* 100غ سكر
* 60 غ طحين
* 30 غ نشا
* 30 غ برالينيه (خليط كراميل مع الفستق)
* نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات)
* رشة ملح
* ملعقة صغيرة فانيلا
* صينية مستطيلة مغطاة بورق شمع او مدهونة ومرشوشة بالطحين

البرالينيه:

* 150 غ لوز بقشره او بدون
* 200 غ سكر
* ملعقة كبيرة جلوكوز

كريمة الفستق:

* 400 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
* 4 ملاعق كبيرة فستق مطحون بودرة

طريقة التحضير

1. يسخن الفرن 350 فهرنهايت
2. ينخل الطحين ، النشا والبيكنج باودر ثم يترك جانبا
3. يفرق البيض
4. يخفق بياض البيض مع رشة الملح جيدا الى ان نحصل على قوام ثلجي نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق ثم يترك جانبا
5. يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا الى ان يتضاعف حجمه
6. بواسطة ملعقة او سباتولا تضاف المكونات الجافة ( المنخولة معا طحين، نشا والبيكنج باودر والبرالينيه بالتناوب مع بياض البيض يخلط المزيج برفق حتى نكمل بياض البيض
7. تسكب العجينة في الصينية المغطاة بورق الشمع ثم تدخل الفرن لتخبز من 20 الى 25 دقيقة تقريبا على درجة 350 الى 400 فهرنهايت حسب الفرن
8. تخرج من الفرن وتقلب مباشرة فوق شبك وتترك لتبرد
9. تقسم الى ثلاثة اقسام متساوية
10. يوضع القسم الاول فوق كرتونة مستطيلة خاصة بالحلويات ثم تدهن بطبقة من كريمة الفستق ، توضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة تدهن هي الاخرى بطبقة من كريمة
11. الفستق ثم تغطى بأخر طبقة من الكيكة ويدهن وجه الكيكة مع كل الاطراف بكريمة الفستق
12. ترش او تغطى الاطراف بالبرالينيه ويزين وجه الكيكة بقطعة مارزبيان او عجينة اللوز
13. تدخل الكيكة الثلاجة لتبرد ثم تقدم

النصائح:

1. يمكن تجهيز البرالينيه باللوز او البندق بدلا من الفستق وذلك للحصول على نكهة افخم

طريقة البرالينيه:

1. في قدر على النار يوضع السكر والجلوكوز ثم يذوب الى ان نحصل على لون ذهبي جميل
2. نضيف حبات الفستق ونخلط جيدا حتى يمتزج ويتجانس مع الكراميل
3. يبعد من على النار ويسكب على قطعة رخام مدهونة بالزيت او صينية كذلك مدهونة بالزيت ،يملس جيدا ثم يترك ليبرد
4. يطحن في المطحنة الكهربائية ثم يستعمل

طريقة كريمة الفستق:

1. تخفق كريمة الخفق الطازجة والباردة جدا ثم تضاف اليها كمية السكر الناعم مع مواصلة الخفق الى ان تصبح كثيفة ،بواسطة ملعقة اوسباتولا ، يضاف الفستق المطحون وقليل من الملون الاخضر الغذائي
2. يخلط المزيج برفق ،توضع الكريمة في الثلاجة الى حين استعمالها


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO