تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

كيك المشمش

كيك المشمش كيك المشمش المقادير: كوبان من الدقيق,بيضتان,نصف كوب سمن. نصف كوب سكر, ملعقتان من البيكنج باودر. نصف كيلو مشمش او علبة كمبوي [فاكهة بالشراب]

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-06-2013, 01:03 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي كيك المشمش

كيك المشمش

المقادير:
كوبان من الدقيق,بيضتان,نصف كوب سمن.
نصف كوب سكر, ملعقتان من البيكنج باودر.
نصف كيلو مشمش او علبة كمبوي [فاكهة بالشراب]
كوب مربى مشمش,
نصف ملعقة فانيليا.
الطريقة:
ينخل الدقيق و البيكنج باودر جيدا, ثم يخفق السمن و السكر جيدا و يضاف البيض مع الخفق و التقليب.
تضاف الفانيليا ثم الدقيق و يعجن الخليط جيدا.
تفرد العجينة في طبق التارت لتشكل طبقة رقيقة .
يدهن السطح بالمربى ثم يرص الكمبوت بشكل منسق.
يغلى باقي المربى على النار مع قليل من الماء,و تصب على السطح ثم تدخل داخل الفرن
لمدة ثلث ساعة حتى تنضج و يحمر الوجه.
توضع في طبق تقديم و تقدم باردة او ساخنة حسب الرغبة.

98) كيك الدراق

المقادير :
1/2 2 كوب من الطحين الفاخر المنخول.
2/3 كوب (ثلثي كوب) من الزيت النباتي.
1/4 كوب من شراب الدراق المركز.
6 حبات من الدراق المتوسطة الحجم والمقطعة إلى أنصاف ومنزوعة البذور.
2 كوب من عصير التفاح.
2 بيضة طازجة.
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
3/4 كوب من البندق المحمص والمفروم.
1 برش قشر برتقالة.
الطريقة :
1 _ يدهن قالب الكيك (قطره 25 سنتم) بالزبدة ويرش فوقه قليلاً من الطحين.
2 _ يوضع 2 ملعقة من الزيت النباتي في قدر على النار ويصب فوقه عصير الدراق (1/4 كوب) ويترك على النار حتى يغلي.
4 _ يضاف إلى العصير أنصاف حباب الدراق وترك تغلي على النار مدة 6 _ 8 دقائق حتى يصبح الدراق طرياً. فيرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد.
5 _ يخفق البيض (من الأفضل بواسطة الخلاط الكهربائي) لمدة 4 دقائق ثم يضاف إليه الفانيليا وكمية الزيت النباتي المتبقية مع الاستمرار بالخفق، ثم يضاف تدريجياً الطحين وعصير التفاح والقرفة والزنجبيل وبرش قشر اليمون والبندق المفروم، ويحرك المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً.
6 _ يصب مزيج الدراق الفاتر في قالب الحلوى وتوزع قطع الدراق بشكل متساوي في قعره، ومن ثم يصب مزيج العجين فوقه.
7 _ يحمى الفرن جيداً على درجة متوسطة الحرارة 0 درجة مئوية ويدخل قالب الحلوى مدة 30 _ 45 دقيقة.
8 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك مدة 10 دقائق جانباً حتى يبرد.
9 _ يقلب الكيك في طبق التقديم ويقدم بارداً.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO