العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كيك الباباز

كيك الباباز كيك الباباز المقادير: - 15 جرام من الخميرة الفورية - 50 جرام من الماء الدافئ - 15 جرام من السكر - ملعقة صغيرة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-06-2013, 01:01 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي

كيك الباباز


كيك الباباز

كيك الباباز 139489.png

المقادير:

- 15 جرام من الخميرة الفورية
- 50 جرام من الماء الدافئ
- 15 جرام من السكر
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
- 500 جرام دقيق
- 8 بيضات كاملة
- 150 جرام من الزبدة

مقادير القطر:

- 200 جرام من السكر
- 200 ملليلتر من الماء
- عود من القرفة
- نصف برتقالة مبشورة ناعماً
- فانيليا
- 3 حبّات من القرنفل

للتزين:

- 100 جرام من كريم شانتيه
- فاكهة موسمية طازجة

الطريقة :

- في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع .
- في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق. ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبلة من القماش.
- ثم تقلب العجينة على منضدة نظيفة ، ويتم إخراج الهواء منها، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، لتقطع بعدها في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها.
- تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 0 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً.

لإعداد القطر :

- يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج.

- بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة.

- عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة.





رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO