تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

ملفوف مع كرات اللحم - طريقة عمل الملفوف - ملفوف اللحم بالصور

ملفوف مع كرات اللحم - طريقة عمل الملفوف - ملفوف اللحم بالصور ملفوف مع كرات اللحم - طريقة عمل الملفوف - ملفوف اللحم بالصور ملفوف

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 04:51 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد ملفوف مع كرات اللحم - طريقة عمل الملفوف - ملفوف اللحم بالصور

ملفوف مع كرات اللحم - طريقة عمل الملفوف - ملفوف اللحم بالصور



ملفوف مع كرات اللحم - طريقة عمل الملفوف - ملفوف اللحم بالصور

ملفوف مع كرات اللحم - طريقة عمل الملفوف - ملفوف اللحم بالصور 139116.png


وقت التحضير:
45 دقيقة
وقت الطهي:
45 دقيقة

السعرات الحرارية:
515 سعرة حرارية

يكفي:
4 أشخاص



المكونات:
10 فطر أسود مجفف
90 غم معكرونة مجففة
600 غم لحم بقري مفروم ناعماً
2 ملعقة صغيرة ثوم مبشور
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
1 قرن فلفل حار بدون بذور مفروم ناعماً
6 عرق بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة
1 بياض بيضة
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة خل2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
¼ 6 كوب مرق دجاج أو لحم
¼ كوب صلصة الصويا
1 ملعقة صغيرة سكر
¾ كوب فطر
1 كوب ملفوف صيني مقطع إلى شرائح رفيعة جداً
ملح و فلفل أسود
زيت سمسم
زيت فلفل حار(للتزيين)

ملفوف مع كرات اللحم - طريقة عمل الملفوف - ملفوف اللحم بالصور


الطريقة:
1- نضع الفطر المجفف في وعاء و نضيف كوب من الماء المغلي و ندعه مدة 30 دقيقة ثم نجففه جيداً و نحتفظ بالماء.
2- ننظف الفطر و نتخلص من عروقه ثم نقطع الفطر إلى شرائح سميكة و ندعها جانباً.
3- نضع المعكرونة في وعاء كبير و نضيف عليها ماء مغلي حتى يغطيها ثم ندعها مدة 3 إلى 4 دقائق و نصفيها و نغسلها ثم ندعها جانباً.
4- نضع اللحم، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الحار، البصل الأخضر، بياض البيض، النشاء، الخل، الملح و الفلفل في الخلاط و نخلط جيداً.
5- نقسم الخليط إلى 30 قطعة و نشكل كل قطعة على هيئة كرة (قرص دائري).
6- نضيف الزيت إلى مقلاة كبيرة و نطهو كرات اللحم مدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب حتى تتحمر ثم نضعها على ورق إمتصاص الزيت.
7- ننظف المقلاة ثم نعيد وضعها على نار مرتفعة و نضيف المرق، صلصة الصويا، السكر و الفطر الأسود مع ماء النقع و نطهو المقادير حتى تغلي.
8- نضيف كرات اللحم و نخفف درجة الحرارة و ندع الشوربة على نار هادئة من 20 إلى 25 دقيقة.
9- نسكب المعكرونة، الفطر، الملفوف، و نستمر بالطهي مدة 4 إلى 5 دقائق ثم نقدم الشوربة في أوعية كبيرة و نرش زيت السمسم أو زيت الفلفل الحار و ذلك حسب الرغبة





ملفوف مع كرات اللحم - طريقة عمل الملفوف - ملفوف اللحم بالصور


ملفوف مع كرات اللحم - طريقة عمل الملفوف - ملفوف اللحم بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO