منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الدجاج بالكاري - الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية - طريقة عمل الدجاج الحار (http://www.hayah.cc/forum/t29123.html)

بنت عصرية 03-05-2013 02:58 PM

الدجاج بالكاري - الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية - طريقة عمل الدجاج الحار
 
الدجاج بالكاري - الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية - طريقة عمل الدجاج الحار



الدجاج بالكاري - الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية - طريقة عمل الدجاج الحار

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/139067.png


المقادير:
-400 ملليلتر من حليب جوز الهند
- 500 غرام من البطاطا الحلوة، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
- ملعقتا طعام من معجون الكاري التايلندي الأحمر
- ملعقة طعام من جذور الزنجبيل الطازجة المبشورة
- 8 أفخاذ من الدجاج، مخليّة من العظام
- 150 غراماً من الفول الأخضر

- ملعقة طعام من الكاتشاب
- بشر وعصير حبّة من الليمون الحامض
- ملعقتا طعام من صلصة السمك الجاهزة
- 3 ملاعق طعام من الكزبرة والحبق المفرومين
- حبّة من الفلفل الحار
- 4 حبّات من بصل الربيع، مقطّعة إلى شرائح رفيعة


الدجاج بالكاري - الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية - طريقة عمل الدجاج الحار


طريقة التحضير:
- يضاف حليب جوز الهند في قدر عميقة، ثم توضع البطاطا الحلوة لمدّة 5 دقائق، ويضاف معجون الكاري والزنجبيل و150 ملليلتراً من الماء وأفخاذ الدجاج. يغلى هذا المزيج لمدّة 15 دقيقة.
- تضاف حبّات الفاصولياء لمدّة 5 دقائق أو حتى يصبح كل من الدجاج والبطاطا الحلوة طريّة.
- ثم، يضاف كلّ من الكاتشب وصلصة السمك والليمون الحامض والكزبرة والحبق إلى هذا المزيج، مع التقليب لدقيقتين.
- يزيّن هذا الطبق بالفلفل الحار وبصل الربيع




الدجاج بالكاري - الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية - طريقة عمل الدجاج الحار


الدجاج بالكاري - الدجاج الحار بالكاري على الطريقة التايلندية - طريقة عمل الدجاج الحار



الساعة الآن 12:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO