اكلة السمك - طريقة عمل السمك - سمك على الطريقة المغربية اكلة السمك - طريقة عمل السمك - سمك على الطريقة المغربية اكلة السمك - طريقة عمل السمك - سمك على الطريقة المغربية http://www.hayah.cc/forum/imgcache/139063.png المقادير: ******* * سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....) * زلافة شرمولةمقادير الشرمولة * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس * الملح الخشن حسب الذوق * أربع فصوص ثوم * نصف كأس شاي من الماء * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم * نصف ملعقة قهوة فلفل حار * ملعقة حساء كمون * 2 ملعقة حساء عصير حامض* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون اكلة السمك - طريقة عمل السمك - سمك على الطريقة المغربية طريقة التحضير: ************ * نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا * ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة. * 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر. * 4 فلافل خضراء صغيرة حارة * كأس شاي زيت الزيتون * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق * ملح وإبزار * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا. اكلة السمك - طريقة عمل السمك - سمك على الطريقة المغربية طريقة التحضير: ************ * في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/139064.png * نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية. * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية. * نزين بدوائر الحامض. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/139065.png * ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي. * نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/139066.png * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والمعندونس . اكلة السمك - طريقة عمل السمك - سمك على الطريقة المغربية اكلة السمك - طريقة عمل السمك - سمك على الطريقة المغربية |
الساعة الآن 05:09 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO