![]() | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة ![]() المقادير: كوب و نصف من الفول . كوب من الحمص. نصف كوب من البرغل الناعم. راس و نصف من الثوم . 1/2 ملعقة صغيرة من البهار. ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة. ملعقة كبيرة من الكمون. ملعقة صغيرة من الكربونات. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة كبيرة من الشطة. 4 اكواب من الزيت النباتي. سمسم لمن يرغب. طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة التحضير: ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم. يقشر البصل و الثوم. يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول. يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة . تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها. يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية . تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة . تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون. تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة. طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الطعمية , الفلافل , اللذيذة , المصرية , طريقة , عمل , وصفة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|