منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة (http://www.hayah.cc/forum/t29096.html)

عصفورة الجنة 03-05-2013 06:46 AM

طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة
 
طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة

طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة

طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/138814.png



المقادير:

كوب و نصف من الفول .
كوب من الحمص.
نصف كوب من البرغل الناعم.
راس و نصف من الثوم .
1/2 ملعقة صغيرة من البهار.
ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة.
ملعقة كبيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الكربونات.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الشطة.
4 اكواب من الزيت النباتي.
سمسم لمن يرغب.

طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة

التحضير:

ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.

يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.

طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة

طريقة عمل الفلافل - وصفة الطعمية المصرية اللذيذة




الساعة الآن 07:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO