كيك بالحليب الريب كيك بالحليب الريب http://www.hayah.cc/forum/imgcache/138212.png المقادير: للكي: 1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا 1 كوب حليب رائب 1/2 كوب زبد 1/2 كوب دهن نباتي 2 كوب سكر 5 بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 كوب جوز هند مبشور 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 كوب دقيق للتزين والحشو: 1 كوب جبن كريمة 1/2 كوب زبد 1 ملعقة صغيرة فانيليا 4 كوب سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة كريمة لبّاني 1/2 كوب عين جمل مفروم 1 كوب جوز هند مبشور خشن الطريقة: للكي: - يُسخن الفرن على حرارة 0 درجة مئوية. - تُدهن ثلاث صواني كيك دائرية صغيرة الحجم (حوالي 12 سم). - تُذاب البكربونات في الحليب الرائب في وعاء عميق وتُترك جانباً. - يُخفق الزبد والدهن والسكر في وعاء عميق باستخدام المضرب اليدوي (أو الكهربائي) حتى تُصبح كالكريمة. - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم تُضاف الفانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر والدقيق مع الخلط الجيد. - يُضاف خليط الحليب الرائب وتُقلب المكونات حتى تتجانس. - تُقسم الكمية بالتساوي على الصواني المُعدة. - تُخبز في الفرن في الرف الأوسط وتُترك لمدة 30-35 دقيقة. للتزين والحشو: - يُخفق جبن الكريمة والزبد والفانيليا والسكر البودرة والكريمة في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى تُصبح كالكريمة. - يُضاف عين الجمل وجوز الهند مع التقليب باستخدام ملعقة. - يُترك الكيك ليبرد قليلاُ ثم يُشق من المنتصف ويُزين بكمية مناسبة من الحشو ويُزين بالكريمة المخفوقة مع الفاكهة الطازجة. |
الساعة الآن 06:56 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO