تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

تورتة البرتقال من اوروبا

تورتة البرتقال من اوروبا تورتة البرتقال من اوروبا المقادير: * ربع كوب من قطر الذرة corn syrup الخفيف * كوبان من الماء * كوبان من

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 02:05 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي تورتة البرتقال من اوروبا

تورتة البرتقال من اوروبا

تورتة البرتقال من اوروبا 138211.png

المقادير:
* ربع كوب من قطر الذرة corn syrup الخفيف

* كوبان من الماء

* كوبان من السكر

* 4 برتقالات متوسطة غير مقشرة مقطعة إلى شرائح سماكتها نصف سم.

العجينة:

* كوب ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات

* ربع كوب من السكر

* ربع ملعقة صغيرة من الملح

* نصف كوب من الزبدة

* بيضة واحدة مخفوقة قليلاً

* قشدة حلويات

* نصف كوب من المشمش المحفوظ في السكر.


Crème patissiere:

* ثلثا الكوب من السكر

* ثمن ملعقة صغيرة من الملح

* 3 ملاعق طعام من دقيق الذرة

* 3 أكواب من الحليب

* صفار 6 بيضات مخفوقة قليلاً

* فانيلا

* بضع قطرات من خلاصة البرتقال او الافندي (اختياري).




طريقة التحضير:
*تحضر شرائح البرتقال قبل يوم واحد.

*يخلط كوبان من السكر مع قطر الذرة والماء في قدر.

* توضع القدر فوق النار حتى الغليان، شرط التحريك باستمرار، حتى يذوب السكر. يغلى محتوى القدر من دون غطاء لمدة 10 دقائق.

*تضاف إليه شرائح البرتقال وتخف النار ويطهى المزيج برفق لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تصبح الشرائح لامعة والقشرة طرية. ترفع القدر عن النار ويقلب محتواها فوق طبق مسطح لتغليف شرائح البرتقال.

*يغطى الطبق ويترك في حرارة الغرفة طوال اليل.

*تحضر العجينة بخلط الدقيق مع السكر والملح والزبدة والبيضة.

* يخلط الكل معاً حتى تتماسك العجينة في زاوية واحدة من خلاط الطعام. تحفظ كرة العجين في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى تصبح جاهزة للرق.

تحضر القشدة Crème pâtissière:

*يحضر قالب التورتة وترق العجينة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على دائرة قطرها 28 سم.

*تنقل العجينة إلى قالب تورتة قطره 24 سم له قعر قابل للفك. يضغط على أسفل العجينة وحوافها بالتساوي بحيث تمتد على حواف القالب.

*تثقب العجينة بالشوكة في أماكن عدة وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين.

*يسخن الفرن إلى حرارة 573 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه العجينة لمدة 15 دقيقة ثم تترك لتبرد فوق مصبع حديدي.

*ينزع الإطار الخارجي للقالب عن التورتة المخبوزة مع الإبقاء على قعره.

*تصفى شرائح البرتقال ويحتفظ بعصيرها جانباً.

*تحشى العجينة المخبوزة بقشدة الحلويات Crème pâtissière ثم توضع فوقها شرائح البرتقال على نحو متشابك، في الوسط وعلى الحواف كما هو مبين في الصورة.

*يوضع كوب من قطر المشمش المحفوظ في السكر في قدر صغيرة فوق النار حتى الغليان. يغلى القطر من دون غطاء ليصبح حجمه ربع كوب. تضاف إليه قطع المشمش المحفوظة ويحرك الاثنان فوق نار خفيفة حتى يذوب المزيج.

*يستعمل هذا المزيج لدهن شرائح البرتقال وتغليفها تماماً.

*تحفظ التورتة في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً حتى تبرد جيداً.

تحضير Crème pâtissière:

*يخلط السكر مع الملح ودقيق الذرة في قدر فوق نار متوسطة.

*يضاف من ثم الحليب ويطهى الكل فوق نار متوسطة حتى يبدأ المزيج بالغليان. يغلى المزيج لمدة دقيقة ثم يرفع عن النار.

*يضاف القليل من المزيج الساخن إلى صفار البيض ويخلط الاثنان جيداً قبل إضافتهما إلى القدر.

*يطهى محتوى القدر فوق النار، شرط التحريك باستمرار، حتى يصبح المزيج كثيفاً وكثير الفقاقيع.

*تضاف الفانيلا ويترك المزيج ليبرد في حرارة الغرفة.

*يوضع الورق المشمع مباشرة فوق سطح القشدة قبل حفظها في الثلاجة حتى تبرد جيداً.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO