منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   كيك القرفة والكراميل (http://www.hayah.cc/forum/t28983.html)

اهات الورد 03-05-2013 01:57 AM

كيك القرفة والكراميل
 
كيك القرفة والكراميل

المقادير:

للكي:

1/2 كوب زبدة
3/4 1 كوب سكر
4 بيض
1 كوب حليب
2 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1/4 ملعقة صغيرة فانليا

للكراميل:
1 كوب ماء
2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال

الطريقة:

- يُسخن الفرن على حرارة 0 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .
- يُصب خليط الكيك في القالب .
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.
- لعمل الكراميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي الون ويتركز السائل.
- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالكراميل الدافئ.
- لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بودرة، ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام متجانس.
- توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.


الساعة الآن 07:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO