03-05-2013, 01:52 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
كيك بجيلو الفراولة كيك بجيلو الفراولة المقادير: *1 كوب زبد *2 كوب سكر *1/2 كوب جيلو فراولة(حبيبات) *4 بيض *1/2 كوب فراولة بيوريه *3/4 2 كوب دقيق *1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر *1 ملعقة صغيرة فانليا *1 كوب حليب للحشو: * چيلو فراولة بارد(في قالب بنفس مقاس قالب الكيك) للتزين: *1/2 كوب فراولة *2 كوب كريمة لباني مخفوقة( مع قليل من السكر البودرة) طريقة التحضير: * يُسخن الفرن لدرجة 0 درجة مئوية. * يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد ( أويُبطن بورق زبد). * يُخلط الزبد مع السكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة. * تُضاف حبيبات الجيلو مع الإستمرار فى الخلط حتى تتداخل المكونات. * يُضاف بيوريه الفراولة و البيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن. * تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن. * يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. * يُصب العجين فى القالب المعد الكيك ويُساوى السطح. * يُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز) * يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية ليبرد تماماً. * يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية فى الإرتفاع. * تُوضع الطبقة الأولى فى طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوى السطح. * تُُوضع طبقة من جيلوالفراولة ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات . * يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوى. * يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|