![]() | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() كيكة النشا الألمانية ![]() المقادير: 3 بيضات ثلاثة ارباع الكوب سكر فانيليا بشر ليمونة 2/1 كوب زيت او زبدة نصف كوب نشا نصف كوب طحين ملعقة كبيرة بيكنج بودر - الزينة : مقدار من السكر البودرة نفس المقدار عصير ليمون او حليب او ماء ساخن الطريقة: - يضرب البيض بالمضرب اولا حتى ينتفخ ثم يضاف السكر و الفانيليا و بشر اليمون و يخفق المزيج حتى يشتد و يصبح لونه مائلاً للبياض . - يخلط الطحين و النشاء و البيكنغ بودر ثم ينخل الكل جيداً . - يضاف الزيت لمزيج البيض و يقلب بلطف ثم يضاف مزيج الطحين و يقلب بملعقة خشبية باتجاه عقارب الساعة بلطف . - يبطن قالب مستطيل بالسمن و الطحين ثم يصب فيه المزيج و يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ثم تترك الكيكة لتبرد . - تضرب مقادير الزينة جيدا ثم توضع على وجة الكيك و يقطع مثل شرائح التوست و يقدم . " أفكار الشيف " - ممكن اضافة لوز مطحون او بندق مطحون او قرفة للطحين عند نخله لإضفاء طعم مميز للكية . - ممكن التزين بالشوكولا السائلة او بالسكر البودرة عوضاً عن الزينة السابقة . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الألمانية , النشا , كيكة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|