تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

باوند كيك باليمون

باوند كيك باليمون باوند كيك باليمون المقادير: - /2 1 كوب ونصف سكر ذراته صغيرة - 1 كوب واحد زبدة طرية او سمن المراعي -

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 01:31 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي باوند كيك باليمون

باوند كيك باليمون



المقادير:

- /2 1 كوب ونصف سكر ذراته صغيرة
- 1 كوب واحد زبدة طرية او سمن المراعي
- 4 بيضات
- 3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
- 1/2 نص ملعقة صغيرة باكينج باودر baking powder
- 1/2 نص ملعقة صغيرة باكنج صودا baking soda
- 1/2 نص ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 ثلاث ارباع الكوب لبن رائب " butter milk" ويمكن تحضيره كالتالي (كوب حليب مضاف اليه ملعقة كبيرة خل ابيض تخلط وترك عشر دقائق قبل الاستعمال)ويصير عندك لبن بدون ملح مثل لبن المراعي لكن خفيف
- 1 ملعقة طعام بشر ليمون (ملعقة كبيرة)
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون (ملعقة كبيرة)

للتزين:
- نص كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة طعام واحدة حليب سائل
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون



الطريقة:

- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح
- يسخن الفرن لحرارة 325درجة او 0 درجة تقريبا في الافران الاخرى.
- يضرب السكر مع الزبدة في الخفاقة الكهربائية او باليد على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة ويضاف البيض بالتدريج بعد خفقة
- بعد ان تختلط المقادير مع بعضها تضرب في الخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة ثم يضاف الدقيق بالتدريج بالتناوب مع ال butter milk او مثل ما قلت قبل البن .. بالتناوب مع عصير اليمون وقشر اليمون ويستمر الخفق حتى تنخلط المقادير السابقة جيدا .
- ممكن ان تضعينهم في اكواب الفرن المصنوعة من ورق البليسية (يعني في الصينية التي بها اكواب) او توضع في صينية الكيك بعد دهنها بالسمنة والطحين وتخبز لمدة 55 الى 65 دقيقة.
- بعد ان تتأكدي من استواء الكيكة نشعل الفرن من الاعلى حتى تحمر ثم نخرجها ونتركها تبرد تماما ثم نخرجها من الصينية ونتركها تبرد مرة اخرى.
- تاخذ 60 دقيقة يعني ساعة كاملة على نفس درجة الحرارة المذكورة
- للتزين تخلط المقادير السابقة وممكن مضاعفة المقادير حتى تحصلي على جليز اكثر ثم نصبها فوق الكيك .


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO