تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

كيكة الشنطة

كيكة الشنطة كيكة الشنطة المقادير: 2 وربع كوب دقيق منخول (نخل وبعدين نأخذ المعيار) 2 م.ك كاكاو خام غير محلّى م.ص. بيكنج باودر م.ص. صودا

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 12:55 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي كيكة الشنطة

كيكة الشنطة

كيكة الشنطة 138162.png

المقادير:

2 وربع كوب دقيق منخول (نخل وبعدين نأخذ المعيار)
2 م.ك كاكاو خام غير محلّى
م.ص. بيكنج باودر
م.ص. صودا
نصف م.ص. ملح البحر ناعم (ممكن ملح عادي)
كوب لبن أو بامكانك استعمال buttermilk
م.ك. ملون الطعام الأحمر القاني
م.ص. خل ابيض
م.ص. فانيليا سائلة
كوب ونصف سكر
ثلاثة ارباع كوب زيت (لمحبي الزبدة ممكن استخدام نصف كوب)
2 بيضة حجم كبير
الفوندان بالمارشميلو
2باكو مارشملوا حجم 330 جم
2نقطه صبغة طعام لون وردي
3ملاعق ماء
سكر ناعم جدا اهم خطوه ناعم حوالي
كيلو سكر منخول



الطريقة:

نحمي الفرن 0 درجة نخلط المكونات الجافة مع بعض في وعاء آخر نخلط البن+الفانيليا+ملوّن الطعام والخل الى ان يتمازجوا بخفاقة الكهرباء الكيك نخفق السكر والزيت (او الزبدة) الى ان يتجانسوا ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى الى ان يمتزج الخليط جيدا نضيف تدريجيا الخليط الناشف ونستمر بالخفق الى ان يخلط جيدا نسكب الخليط بصينية الفرن دائرية ونخبز حوالي 40 دقيقة او الى ان ندخل سكين وتطلع ناشفة من الكيكة بعد ان تبرد الكيكة نقسمها بالنصف ندهن النصفين بالكريم شانتيه (ممكن نسقي الكيكة بعصير فاكهة نوزع الكريمةاستعملت سكاكر خاصة بتزين الكيك ولزقتها بمسحها بنقطة ماء
طريقه تحضير الفوندان من المارشملو
نحضر المارشملوا ونضيف الماء ونسيحه بالميكرويف او على بخار ماء لكن الافضل بالميكرويف حتى يسيح يخلط المارشملوا حتى يصبح لزج يرش مقدار من السكر على طاوله رخام ويصب فوقها المارشملوا السايح انتبهي ساخن باستخدام الملعقه نضيف السكر على المارشملو ونعجن لحتي نحصل علي عجينه ناعمه ولا تلتصق باليد الان تغطي وترفع بالثلاجه الافضل ليله كامله وتلون حسب الطلب ثم باليد نضيف السكر ويعجن حتى تتكون عجينه لا تلتصق باليد تترك ترتاح مغطاه بالنايلون بالثلاجه ليله او ممكن المباشره بالعمل فورا ولكن الافضل ان نتركها ترتاح افضل وايسر بالعمل0 نرق العجينه ونفردها على الكيكه وتزين وهذه هي عجينه الفوندان من المارشملوا التي نزين بها الكيكه ونغطيها باي زينه نحب



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO