03-05-2013, 12:54 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مارجريت كيكالمكونات • مقادير عجينة الرقائق • كريم باتسير (الكاسترد) • فواكة طازجة • مربى المشمش لتزين الفواكة وحمايتها من الجفاف • عجينة الرقائق (باف باستري) • مقادير العجينة: • ميلتر من الماء البارد جداً • ملعقة صغيرة من الملح • ملعقة صغيرة من السكر • جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة • جم من الطحين • جم من الزبده البارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه • الحشو (الكريم باتسير) • ملل حليب • ج سكر • بيضتان • ج نشا • فانيلا طريقة التحضير طريقة تحضير الكريم باتسير يوضع الحليب على النار حتى يغلي يخفق البيض مع السكر والفانيلا ويضاف اليه النشا يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف يبعد عن النار ويترك ليبرد طريقة تحضير عجينة المارجريت كيك يذوّب السكر والملح في الماء البارد يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين يوضع جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع يضاف إليها الماء البارد تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة دقيقة تقريباً تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك ثم نضع كمية الزبدة الثانية ( ج) على شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها تغلق العجينة على شكل ظرف يرق العجين مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين و دقيقه من ثمّ يترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع تخبز على درجة فهرنهايت من الى دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تُخرج وتُترك لتبرد تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكه حسب الرغبة وتدهن بمربى المشمش ملاحظه: لحماية الكريم باتيسير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً) خاص بعجينة الباف باستري: بعد تقطيع أو تشكيل العجينه وضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها | ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|