تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص) * للمربعات : 150 غ شيكولاتة * لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 12:41 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته
مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138140.png



المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)



* للمربعات : 150 غ شيكولاتة


* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر


* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


* للتزين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة




الطريقة :


نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138141.png

ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138142.png


و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح



بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك
مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138143.png

في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات



نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.


نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة


+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل


ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138144.png

و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.
مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138145.png

لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة



بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون


قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي


لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.


و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج


أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية


طول 4 سم على هذ الشكل

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138146.png


ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط



كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن


أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138147.png

ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138148.png


نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138149.png


نستمر على هذا الشكل حتى نهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138150.png


نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم


مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138151.png


ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل


مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138152.png


هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة



التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا



مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته 138153.png





رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO