منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   طريقة عمل شوربة طماطم - اسهل طريقة لعمل شوربة طماطم - شوربة طماطم فى دقائق (http://www.hayah.cc/forum/t28910.html)

حياتى لك 03-04-2013 07:46 PM

طريقة عمل شوربة طماطم - اسهل طريقة لعمل شوربة طماطم - شوربة طماطم فى دقائق
 
طريقة عمل شوربة طماطم - اسهل طريقة لعمل شوربة طماطم - شوربة طماطم فى دقائق
طريقة عمل شوربة طماطم - اسهل طريقة لعمل شوربة طماطم - شوربة طماطم فى دقائق


المكونات (تكفي 4 – 6 أشخاص)2 ملعقة صغيرة زيت زيتون (أو أي زيت نباتي)2 عود كرفس متوسط2 جزرة متوسطة2 فص ثوم1 كيلو طماطم2 كوب كبير ماء1 ملعقة صغيرة ريحان2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود2 كوب كبير مرق دجاج


طريقة التحضير (حوالي 10 دقائق)يقطع الكرفس و الجزر إلي قطع متوسطةيقطع الثوم إلي شرائح رفيعةتقطع الطماطم إلي مكعبات متوسطة مع إزالة البذور.تصفي مرقة الدجاج من أية دهون
طريقة الطهي (حوالي 60 دقيقة)في حلة عميقة توضع ملعقتي الزيت و توضع علي نار متوسطة حتي يسخنيضاف الكرفس و الجزر و الثوم و يترك من 5 إلي 7 دقائق مع التقليب حتي يلين الجزر قليلا.تضاف الطماطم مع التقليب حتي تلين قليلا. يضاف الماء و الريحان و الفلفل الأسود و مرقة الدجاج.يسخن الخليط حتي درجة الغليان ثم يتم خفض النار إلي هادئة و نضع غطاء الحلة ليغطي معظمها مع ترك جزء صغير لنسمح للبخار بالخروج لمدة حوالي ساعة مع التقليب أحيانا. ترفع من علي النار و تقدم ساخنة.
ملاحظاتيفضل تقديمها بعد الطهو مباشرة في سلطانيات عميقة.تقدم مع العديد من الأكلات.عند التقديم يمكن إضافة أوراق من الريحان الطازج و قليل من جبنه البارميزان المبشورة لوضع لمسة إيطالية عليها.
معلومات مفيدةهذة الوصفة تحتوي علي أقل نسبة دهون ممكنة و سهلة الهضم.تمتاز الطماطم بنسبة كبيرة من فيتامين A و C و الحديد.لا يستفاد من الطماطم بشكل كامل إلا عند طهيها جيدا حيث تزداد نسبة الفيتامينات فيها مع الطهي.تساعد الطماطم علي إزالة الجراثيم من الجسم و تعمل علي نشيط حركة الكلية, تزيل عسر الهضم و تساعد علي زيادة جمال البشرة و الشعر بسبب وجود الحديد.كما انها تحتوي علي نسبة قليلة من الكربوهيدرات و لذا هي مفيدة لمحبي الرجيم و مرضي السكري.


المكونات (تكفي 4 – 6 أشخاص)2 ملعقة صغيرة زيت زيتون (أو أي زيت نباتي)2 عود كرفس متوسط2 جزرة متوسطة2 فص ثوم1 كيلو طماطم2 كوب كبير ماء1 ملعقة صغيرة ريحان2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود2 كوب كبير مرق دجاج
طريقة التحضير (حوالي 10 دقائق)يقطع الكرفس و الجزر إلي قطع متوسطةيقطع الثوم إلي شرائح رفيعةتقطع الطماطم إلي مكعبات متوسطة مع إزالة البذور.تصفي مرقة الدجاج من أية دهون
طريقة الطهي (حوالي 60 دقيقة)في حلة عميقة توضع ملعقتي الزيت و توضع علي نار متوسطة حتي يسخنيضاف الكرفس و الجزر و الثوم و يترك من 5 إلي 7 دقائق مع التقليب حتي يلين الجزر قليلا.تضاف الطماطم مع التقليب حتي تلين قليلا. يضاف الماء و الريحان و الفلفل الأسود و مرقة الدجاج.يسخن الخليط حتي درجة الغليان ثم يتم خفض النار إلي هادئة و نضع غطاء الحلة ليغطي معظمها مع ترك جزء صغير لنسمح للبخار بالخروج لمدة حوالي ساعة مع التقليب أحيانا. ترفع من علي النار و تقدم ساخنة.
ملاحظاتيفضل تقديمها بعد الطهو مباشرة في سلطانيات عميقة.تقدم مع العديد من الأكلات.عند التقديم يمكن إضافة أوراق من الريحان الطازج و قليل من جبنه البارميزان المبشورة لوضع لمسة إيطالية عليها.
معلومات مفيدةهذة الوصفة تحتوي علي أقل نسبة دهون ممكنة و سهلة الهضم.تمتاز الطماطم بنسبة كبيرة من فيتامين A و C و الحديد.لا يستفاد من الطماطم بشكل كامل إلا عند طهيها جيدا حيث تزداد نسبة الفيتامينات فيها مع الطهي.تساعد الطماطم علي إزالة الجراثيم من الجسم و تعمل علي نشيط حركة الكلية, تزيل عسر الهضم و تساعد علي زيادة جمال البشرة و الشعر بسبب وجود الحديد.كما انها تحتوي علي نسبة قليلة من الكربوهيدرات و لذا هي مفيدة لمحبي الرجيم و مرضي السكري.


المكونات (تكفي 4 – 6 أشخاص)2 ملعقة صغيرة زيت زيتون (أو أي زيت نباتي)2 عود كرفس متوسط2 جزرة متوسطة2 فص ثوم1 كيلو طماطم2 كوب كبير ماء1 ملعقة صغيرة ريحان2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود2 كوب كبير مرق دجاج
طريقة التحضير (حوالي 10 دقائق)يقطع الكرفس و الجزر إلي قطع متوسطةيقطع الثوم إلي شرائح رفيعةتقطع الطماطم إلي مكعبات متوسطة مع إزالة البذور.تصفي مرقة الدجاج من أية دهون
طريقة الطهي (حوالي 60 دقيقة)في حلة عميقة توضع ملعقتي الزيت و توضع علي نار متوسطة حتي يسخنيضاف الكرفس و الجزر و الثوم و يترك من 5 إلي 7 دقائق مع التقليب حتي يلين الجزر قليلا.تضاف الطماطم مع التقليب حتي تلين قليلا. يضاف الماء و الريحان و الفلفل الأسود و مرقة الدجاج.يسخن الخليط حتي درجة الغليان ثم يتم خفض النار إلي هادئة و نضع غطاء الحلة ليغطي معظمها مع ترك جزء صغير لنسمح للبخار بالخروج لمدة حوالي ساعة مع التقليب أحيانا. ترفع من علي النار و تقدم ساخنة.
ملاحظاتيفضل تقديمها بعد الطهو مباشرة في سلطانيات عميقة.تقدم مع العديد من الأكلات.عند التقديم يمكن إضافة أوراق من الريحان الطازج و قليل من جبنه البارميزان المبشورة لوضع لمسة إيطالية عليها.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/138091.png

معلومات مفيدةهذة الوصفة تحتوي علي أقل نسبة دهون ممكنة و سهلة الهضم.تمتاز الطماطم بنسبة كبيرة من فيتامين A و C و الحديد.لا يستفاد من الطماطم بشكل كامل إلا عند طهيها جيدا حيث تزداد نسبة الفيتامينات فيها مع الطهي.تساعد الطماطم علي إزالة الجراثيم من الجسم و تعمل علي نشيط حركة الكلية, تزيل عسر الهضم و تساعد علي زيادة جمال البشرة و الشعر بسبب وجود الحديد.كما انها تحتوي علي نسبة قليلة من الكربوهيدرات و لذا هي مفيدة لمحبي الرجيم و مرضي السكري.




طريقة عمل شوربة طماطم - اسهل طريقة لعمل شوربة طماطم - شوربة طماطم فى دقائق
طريقة عمل شوربة طماطم - اسهل طريقة لعمل شوربة طماطم - شوربة طماطم فى دقائق

عطر الورد79 03-04-2013 09:07 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

noor hussein 12-10-2013 04:43 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 12:16 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO