العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه

البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه البروكلي بالبشاميل -

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-04-2013, 03:49 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه


البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه


البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه




البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه 137990.png




الكمية تكفي 6 أشخاص

المقادير:

3\4 كيلو بروكلي (يعادل 5 حبات كبيرة) وإذا لم يتوفر فزهرة / قرنبيط (حبة زهرة متوسطة)
1\2 كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة متوسطة الحجم
1 فنجان قهوة زيت قلي
بهارات للحم: 1\2 ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار سادة، قرفة، زنجبيل، ورق غار، روزماري)
1 ملعقة طعام كبيرة ملح
1\2 باكيت جبنة مازوريلا مبشورة

مقدار بشاميل :
1 كوب (250 ملل) دقيق الأرز
3 أكواب (250 ملل) ماء
1 فنجان قهوة زيت
بيضة واحدة
1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1\2 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم و فلفل أسود

البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه

الطريقة:


إعداد البشاميل:
يوضع دقيق الأرز في قدر ويضاف له الزيت والملح ويقلب بملعقة طبخ خشب على نار هادئة لمدة 3 دقائق
يضاف الماء الدافئ تدريجيا مع التحريك المستمر حتى تنفذ كمية الماء والاستمرار في التحريك لمدة 5 دقائق
تخفق البيضة مع الفلفل الأسود والزنجبيل ثم تضاف للبشاميل مع التحريك المستمر لمدة دقيقة ثم يرفع عن النار

تغسل الزهرة أو البروكلي بالماء البارد جيدا ثم تسلق في طنجرة بخار مع نصف كمية الملح و2 كوب (250 ملل) ماء لمدة 15 دقيقة ثم تصفى
تقطع البروكلي الى قطع صغيرة باليد

تفرم البصلة مكعبات صغيرة وتقلى بملعقة طعام كبيرة زيت في قدر صغير حتى يتحول لونه للذهبي
يضاف اللحم المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتى يجف ماء اللحم ثم يضاف فنجان قهوة ماء ونصف كمية الملح ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3 دقائق حتى يجف الماء ثم يرفع عن النار

تدهن الصينية ( يفضل صينية بايركس ) بالزيت ثم يوضع طبقة من البشاميل ( ثلث الكمية) في الصينية وتفرد بالملعقة بحيث تغطي كامل السطح
توزع البروكلي في الصينية فوق البشاميل بحيث تغطي البشاميل
يوزع اللحم المفروم في الصينية فوق البروكلي بحيث يغطي جميع اجزاء الصينية
توضع طبقة من البشاميل المتبقي في الصينية وتفرد بحيث تغطي جميع السطح ، ثم يتم تسوية السطح بالملعقة
يدهن سطح الصينية بالزيت

توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة على الرف الأوسط للفرن
ترش الجبنة المبشورة على سطح الصينية وتحمر
تترك الصينية لمدة نصف ساعة حتى تتماسك العجينة

البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه 137991.png


البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه


البروكلي بالبشاميل - طريقة عمل البروكلي بالبشاميل - بروكلى بالصور روعه





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO