04-21-2013, 01:30 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الكعك الليبي بالتمر من المطبخ الفلسطيني وبالذات من مطبخي ليكمارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو الكعك الليبي بالتمر من المطبخ الفلسطيني وبالذات من مطبخي ليكم [CENTER][URL="http://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0261.gif"][IMG]http://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0261.gif[/IMG][/URL] الوصفه اعملتها لاخت غاليه جدا علي في موقع اخر اسمها زينب محمد وبصرااحه ناجحه الوصفه ومميزه وبشهادة الجميع ومن ضمنهم حمايه العزيز [SIZE=4][COLOR=#800080]عجبته لدرجة انه طلب الوصفه علشان حماتي تعملها وحماتي والله عملتها كمان وعجبتهم خالص خالص[/COLOR][/SIZE] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green][URL="http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_l3iFSQZHX.gif"][IMG]http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_l3iFSQZHX.gif[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]كوب زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة – كوب زيت – كوب و ربع حليب دافيء [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]ملعقة صغيرة ملح – ملعقة صغيرة سكر - ملعقة كبيرة و نصف بيكنج بودر – ملعقة كبيرة خميرة خبز [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]6 أكواب دقيق قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green][COLOR=red]للحشو [/COLOR]نحتاج إلى حوالي نصف كيلو تمر – نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة – قليل من الزيت.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green][COLOR=red]لتزيين الوجه[/COLOR] نحتاج إلى صفار بيض – بياض بيض - قطرات عصير ليمون [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]– سمسم أبيض – رشة ملح – سكر سنترفيش خشن.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green][URL="http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_Bm3ahyeRNv.gif"][IMG]http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_Bm3ahyeRNv.gif[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]تضاف خميرة الخبز و ملعقة السكر الصغيرة للحليب الدافيء [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]و تخلط معه جيداً و تترك لحوالي 5 دقائق لكي تنشط و تتكاثر.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]توضع الزبدة في صحن كبير و يضاف لها الزيت و الملح و البيكنج بودر[/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15391"][IMG]http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15391[/IMG][/URL] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]و ثم الحليب المخلوط بخميرة الخبز بعد اختمارها[/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15392"][IMG]http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15392[/IMG][/URL] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]و تخلط المواد مع بعضها ثم يضاف لها الدقيق قليلاً قليلاً و يعجن[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]حتى تتكون عجينة لينة ناعمة سهلة التشكيل[/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15393"][IMG]http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15393[/IMG][/URL] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=red]ثم تبدأ عملية تشكيلها بأحد الطرق التالية[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]اثناء راحة العجينة يقلب التمر لمدة 7 دقائق في قليل من الزيت على النار[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]ثم يضاف له نصف ملعقة صغيرة قرفة و يخلط و يرفع عن النار و يفرم أن كان غير مفروم.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]أما إن كان مفروماً يترك ليبرد قليلاً ثم يشكل حسب الطريقة التي سيشكل بها كعك التمر.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][COLOR=red][SIZE=6]الطريقة الأولى:[/SIZE][/COLOR][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]تقسم العجينة إلى قطع صغيرة ثم تدحرج كل قطعة [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]على طاولة العمل بواسطة الأصابع حتى يتكون أصبع طويل رفيع.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]يقسم كذلك التمر إلى قطع صغيرة ثم تدحرج كل قطعة على طاولة العمل [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]حتى يتكون أصبع تمر بطول اصبع اليد[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]يلف حوله اصبع العجينة الطويل بشكل حلزوني [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]ابتداءاً بأحد أطرافه و نهايةً بالطرف الأخر[/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15394"][IMG]http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15394[/IMG][/URL] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=#008000]فيتكون لدينا هذه القطعة ذات الشكل الحلزوني الجميل.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=#008000]تغمس القطع الحلزونية في سكر السنترفيش مع الضغط قليلاً عليها لكي يلتصق بها السكر.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15395"][IMG]http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15395[/IMG][/URL] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=#008000]ثم تصف في صينية الفرن[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=#008000]يتبع لاتروحوا بعيد [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER] الكعك الليبي بالتمر من المطبخ الفلسطيني وبالذات من مطبخي ليكم بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم اختكم سعاد مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
08-24-2013, 04:54 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||